论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

留住夏天的味道~厨房小白也能完美的黄桃罐头

回帖 发帖

又到了黄桃满街的时候,今年的黄桃好便宜,1元一斤,买了五斤,吃了一些,剩下的不好放,那就做成黄桃罐头吧!

其实像这样简单又美味的吃食,真该多推给大家,主要是零难度,厨房小白完全无负担,主要是做完之后,颜值逆天口味清甜,放在冰箱里冷藏一晚,第二天拿出来冰凉酸甜的感觉,这才是小时候的味道[笑脸][笑脸][笑脸]

这款黄桃罐头是无水版的,所以特别容易储存,只要放在容器里,封好口冷藏,可以放很久很久。我还特地加了一个柠檬让黄桃罐头不必太甜腻。

不知道是不是这次买来的黄桃有问题,切开的黄桃并不全部是黄的,有一点点红色的芯,煮出来的黄桃罐头,颜色竟然意外的好看,又是个少女心的好物[红心][红心][红心]

准备材料特别简单

黄桃500克

小块冰糖200克

柠檬 一个

接下来开始步骤了

1⃣

把黄桃洗净去皮,切成小块备用

2⃣

在碗中先铺上一层冰糖

然后把黄桃码在上面

在最上面再放上一层冰糖

最后把柠檬汁挤进去

3⃣

把配好的黄桃,放到蒸笼上,中大火30分钟,具体要看最上边的冰糖是不是都化开了,不用加水,黄桃本身就会出水

蒸好的黄桃自然放凉,装进无水容器放进冰箱冷藏一晚,这个夏天满满的都是甜蜜[红心][红心]

不喜欢直接吃的,可以用来码在蛋糕上,放在面包片上,我甚至用来夹过馒头[激动][激动]你别说还挺好吃,也可以在做水果沙拉时倒进去甜汁果肉总之你总会有办法吃完,我闺女是干吃就能吃完[激动][激动][激动]

留住这个夏天的味道,无水黄桃罐头做起来吧[鬼脸]

这个好吃
好看(。・ω・。)ノ♡
不错哦
不错
你那个黄姚罐子好精致
这个装罐好漂亮
社区导航
同龄宝宝