论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:27

今天是爱情故事的天鹅泡芙

回帖 发帖

又是一个让老母亲少女心爆棚的一天[激动][激动]以前上大学的时候没有钱,每次去蛋糕店看到软软的泡芙充满奶油的夹心说什么也挪不动脚,转一圈然后小心地夹三五个泡芙称一称,满足的吃完[笑脸][笑脸]那感觉爽爆了[花心][花心][花心],只有跟宿舍分享的时候才会大方的要七八个十个左右[激动][激动][激动]也是肉疼的[激动][激动]。

现在钱多点了,可泡芙也涨钱了[激动][激动]

酥皮泡芙混合口味大个的都快五块钱一个了,哎呀太贵了,爱做饭的我并不是出于我对这项工程的热爱,是真的没钱[哭][哭][哭]还特想做个吃货[激动][激动][激动]那只能发挥我聪明的大脑了[激动][激动][激动]

看到橱柜里的天鹅泡芙,老夫的少女心又按捺不住了[激动][激动]不行说什么今天也得吃上少女[玫瑰][玫瑰]天鹅泡芙[玫瑰][玫瑰]只不过一点点的小意外天鹅的脖子黑了[激动]不影响啦反正我有天鹅泡芙咯[笑脸][笑脸][囧]

这么可爱的小天鹅,一口下去也超级满足的[笑脸]不要怪我残忍要怪就要怪它太可爱了[激动][激动]

准备食材吧

低筋面粉 100克

水 160克

玉米油 70克

白砂糖 一勺(5克)

盐 一小勺(2克)

鸡蛋 3-4个

淡奶油 120克(淡奶油100克,糖20克)

要开始做咯

1⃣

将水,盐,5克糖,玉米油全部放进锅里加热至沸腾,转小火加入面粉,迅速搅拌至面粉完全吸水,如图中的样子关火,盛出放凉到60度左右(就是不烫手了[激动])

2⃣

碗里先打入三颗鸡蛋,把鸡蛋搅散倒入面糊中,我用了四颗,因为每个面粉的吸水性不同,总体要以最后的面糊形态为准,挑起面糊呈倒三角而且不滴落(记得差不多了,就要一点一点倒,我嫌用筷子麻烦,直接用打蛋器)

3⃣

装入裱花袋备用,你看我说的没错吧,裱花袋不可或缺[可爱],在烤盘上铺一层油纸,挤出水滴形状,如图所示

烤箱中层上下火,200度15分钟,180度20分钟

4⃣

剩下的面糊,在另一张油纸上挤出222222

170度15分钟,一定要盯着它,我出去看了一下孩子,天鹅就变成黑天鹅了[哭][哭][哭]

5⃣

打发好的淡奶油,装入裱花袋,烤好的泡芙皮,从中间分成上下两层,再将上层从中间切成两半,作为天鹅的翅膀,在底下那一层几上如图形状的奶油,拼上翅膀,把刚才烤好的222,插在前部做天鹅的脖颈[喝彩][喝彩][喝彩][喝彩]

最最可爱的小天鹅就诞生啦!

除了脖子有点黑,是不是很萌呢[丘比特][丘比特]

啊,刚好是爱情呢[红心][红心][红心][红心]

婆婆说,点眼睛,点眼睛好看,[激动]猜猜眼睛是啥???

手真巧
我也要发这个的,只不过还没码好字[激动]
厉害
厉害
好看
厉害了
好看
不错呀
眼睛是海苔吧
刚刚
可以
甜腻