论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:31

【我爱团购】+感谢、信任、宽容

回帖 发帖

最近一直都很忙,都不知道忙些是啥。。总觉得时间不够用。。一直想写,但总是因为这样那样的事情耽误了。。。呵呵,所以来育网的时间也是很少或者难得浏览一下了,反正习惯了每天回“家”----育网看一下。。。。必须滴丫。。。很久之前就接触网购了。但真正接触团购还是在育网。。。以前偶滴网购都是在淘宝上面搜。。。每天费老劲地摆渡啊啥滴。。。那个眼睛都直勾勾滴。。。那时候对于团购我还是一个白痴滴。。。今年6月份,上网摆渡滴时候,忽然想起我怀孕的时候好像写过日记发过照片的网站,我就一一点开了,宝宝树,还有就是育网,后来我看到团购版块我就点开了,那时候我就有莫名的冲动想申请团长。。看看自己的积分,咦,够了。再看看条件。。于是发了几次申请。。。终于申请成功。。我那个鸡冻哇。。。一直以为育网离我很远滴,最近才知道原来还是蛮近滴。。。。地点在南京哈。。。好了,不转话题罗。。。闪

一、偶滴开团的信心之源

偶在边申请团长边找团品的进程中忙碌着,这个团品和偶还很有缘,嘻嘻,怀孕的时候什么痘痘啊,纹纹啊,斑斑啊。。反正啥不好都来啥,所以平时爱美的我格外关注皮肤问题,不能因为有娃了就影响自己撒。。所以我开始摆渡了。。。终于找到这个茶油。。呵呵当时看介绍说明说纯天然滴,因为是孕期撒,特别小心。。。经过一番考量。。终于下狠心败了。。。回来一用,效果还真不错。。但是比较油撒。。。所以用的比较少。。。没有问题的时候我就扔那里了。今年脸上痘痘又开始起了。。。HOHO,我比较爱泡网。。所以痘痘比较泛滥滴。。。所以又开始把那个陈货拿出来用。。一边用一边想。。咦,这个不是很好的团品嘛。。。联系联系厂家看看。。。随即就放下手中的茶油,上网找厂家去了。。。呵呵,功夫不负有心人哈。。终于找到了。原来这个产品都更新2回了,这第3代产品已经一改往日的油腻了,变得清爽了,包装也大改了一下。确定自己的目标之后就开始弄团购。偶滴神。。。简直太不容易了。。。那时候真的很佩服渲妈、琪妈还有米妈她们,居然能把每一个都弄得那么漂亮,那么完美。。。。甘拜下风啊。。。在囫囵吞枣之势下,我开了第一团。。呵呵,之前担心可能流团呢。。。结果没有。。我很意外。。。有了这个底气之后,还有就是育网其他妈妈团长给予我的帮助,我开始加倍用心的弄团购了。。。开心

二、偶的简单滴几次开团的历程

茶油开团顺手了,也能很从容地应付了。可总不能老是开一样滴丫,太没新意了。我就又开始了新的搜索。。有一天上超市意外发现了秋梨膏10.8元一瓶。。。价格还行。。比起我买那些益生菌便宜多了。。败回来试了一下。。哇。。那效果真的不错。。所以这个也成了我家金米平时的保健了。。。。上网搜了一下。。。基本都是这个价。。。找了一个就近滴。。。谈了下可以团,价格是9.5元,团5瓶江浙沪还包邮,嘻嘻,还不错,还能省1.3一瓶,于是我就把这个当团品放上去了。本想着这次肯定得流团了。这么笨拙的东东邮费是个问题撒。。。哇。。。大侠出现了。。。米妈。。。第一个支持了。。。。真的万分感谢丫。。。。后来还是有妈妈跟了。。。我心里那个鸡冻啊。。。。无言以表了。。。叩拜

到第7团的时候想着天冷了,看着去年柜子里金米的鞋似乎都小了。我在想能不能再开个鞋子团呢,自己实惠的同时也实惠了大家。。。嘿嘿,说做就做。。。这个团真的费老劲了,发完团品我都在想,唉,我总算体会渲妈琪妈她们开衣服开鞋子团滴辛苦了。。。。流泪开这团的时候,刚好是我一个人带金米,金米的奶奶到乡下收忙去了,他爸爸也在外地。。所以就我一个人哈。。。忙完手中的事情,还要忙着这个鞋子团。。最最倒霉的就属我们家金米了,很多时候,她都走到我面前说:”妈妈,你就陪我玩一会,好不好丫?“我就说:”米米,妈妈现在没空,等妈妈空下来的时候就陪你玩,好不好!“她还是很懂事自己去一边了,但时间不长。一会就来捣乱了。那天厂家的团品到了,我期待已久丫。。江浙沪发了4天的快递。。。真是晕死。。。佩服之极。。。。还是下午到滴。。。为了不耽误团员们的时间,因为好多妈妈都问了好几次了,我真的真的感觉很不好意思滴。。。尴尬来货后我就立即打开开始按序包装。。。。可结果并不如人意。。。小家伙还在一边捣乱,码数和颜色也不对。厂家没有按我下的码色发货。随机配送了。。当时很是恼火。。。叫嚷冲动是魔鬼呀!很不理智。。。就啪啪红烧一顿。。。。。。当时真是那个晕啊。。我立刻上网联系厂家。。厂家来了一句:不是这样发的话,恐怕你连这几件都拿不到码,都被人抢光了。。。哇。。这么畅销丫。。。我无语。。没办法只能自己厚着脸皮跟团员们解释呀。。。。不过没想到育网的妈妈们真的很宽容。。。没多解释。。居然都同意换码或者换色了。。。我把能发的都当天发了快递。。唉这个快递也让我担心了好一会。发完货我都习惯在网上关注一下物流状态。。。汗。。那天愣是没找到。。太晚了也就没打电话给快递。。。第2天妈妈都来问,怎么查不到物流丫。。。真是一波未平一波又起。。我也第一时间联系了快递,快递说:昨天他们公司车子出车祸,怕耽误我的事情,就帮我全部转别家了。。。。汗。。。虚惊一场。。。妈妈们没拿到团品的时候,我就一直在担心,她们是不是对团品不满意丫,因为自己没有弄过这个鞋子团。。也不是很懂。。。所以想着一切一切最最糟糕滴的事情。。。我已经做好最坏的打算---退款退货。。。心一直都悬着。。。害怕。。担心。。。更多的是期待。。。。终于有个妈妈来评价了。。。。原本提到嗓子眼的心终于松了一点点。。。可以喘气了。。。因为还有好几个妈妈还没收到团品呢。。。。因为每个人的观点都不一样滴,不能保证每个妈妈都是满意。。但我希望自己能努力做到这点。。继续加油吧。。。这团里面最让我不放心的还是心娱妈妈滴那个,因为有秋梨膏撒,易碎品。。而且还是最早发的还一直都不收到。。。所以更增添了几分担心。。。所以我一直对自己说:如果碎了就退款吧!团长应该负责滴问题。。。后来那天去超市买东西突然收到心娱妈妈发来的短信说:”安全收到,很好!“我特开心!我开心的不是她要帮我秀团品,而我开心的正是她的满意,她的信任以及宽容!所以我要感谢她!

老公出差回来了,看到一大箱子鞋子说:”怎么这么多鞋子啊!“我说:”开团滴呗!“他就问:“这个赚多少钱啊?”我来一句:“不赚钱,赚信誉!”他来一句:“你脑子有病!不赚钱还贴钱啊!真是脑子少根筋了!“我不理他,走开了。。。。HOHO~~其实我想这个都没什么。。。关键还是要团员们的理解和支持。。。给我一个满意的评价,我觉得这个比什么都值得。。。

这个鞋子团还要说到的一位妈妈,也是大连滴,拿到货后我就一直在联系她,可我老注意的手机就是没有消息回过来,终于我又忍不住又发了一遍,终于有回音了,我窃喜丫!打开一看,我心有点凉:”怎么还没发货都几天了!“唉,真的是我做得不够好,妈妈都没耐心了。连声道歉啊,我真的很不安!自己的其他的委屈就放在一边了。当时就想着自己怎么能把这团划上完美的句号!后来她上线了,原来是她在其他地方也买了鞋子了,以为我是那个人,原来一场误会。。我也释怀了。。。。这位妈妈真的真的也特别宽容居然同意换码。。还迟了好几天发。。收到团品之后居然是超感动滴评价。。。。还有皓霖妈妈等很多妈妈也是一样滴让我感动。。。这样的事情很多很多相信作为团长都能体会得到,点头就不一一详说了,是她们这些妈妈们的宽容与信任加上很多很多滴感谢让我体会到了团购的快乐,体会到作为团长的荣幸。

三、偶眼中的团购

团购是啥?团价又是啥?产品又是咋样?我最近一直都在想这个问题?很多妈妈或多或少都会质疑这个开团的团品?疑问质疑我用这个钱买了这个东西是不是冤枉了。。。。好多银子呐。。。。心疼。。。其实我想要说的是只要同样款式同样品质的东西在别的地方价钱比团购高,那你跟团就很值,一分价钱一分货这个道理是最真的,什么东西都和价值成正比滴,商场花几百块的衣服和你花几十块买的衣服去比较,这样是没有什么可比性滴,只能是同等品比较,比较他们的做工质量布料等等,这样值不值?我觉得这样才花得理所当然。而在育网团购团的不仅仅是一件团品,而你所拥有的其他东西更多更多哈!有的妈妈心里甚至认为你即使是团价了,可你还是赚很多钱啊!然后提出很多诸如包邮之类的话,因为无商不奸嘛,这是很传统的思想,千百年来根深蒂固滴,就好像重男轻女思想一样!不是每个人都会欣然接受,即使你的团价已经低得自己的心都在滴血了,可团员们有的还是在喊这个价高。。。。都是为了省米丫。。。这时候就需要团长们的耐心和宽容了。而在我看来,我们育网的团长们个个都是好样滴。。。无论是团长还是团员都设身处地为对方想一下,那这个团购就会很和谐。。。也会充满更多的欢乐。。。。

四、纠结的快递

网购就势必会有物流,而这是必不可少滴,很多妈妈都在抱怨,唉,我们的钱都被快递赚走了。其实不然,没有这个工具,那你也买不着这么实惠的东西啊!相比同等品质同样的东西在自家门口的价格更高。那参加团购后加上运费的价格划下来比在自家门口买滴便宜,那你就值了。而且还认识了朋友!有的妈妈对物流的递送速度也很纠结滴,其实不单单是团员们,团长自己都会觉得。并且那个物流的快慢也不是团长们所能决定滴,我发现各个地方的物流公司派送和服务态度真的很不一。

话说金米妈妈现在用的这个天天快递,态度真很好,而且就在金米妈妈的这个小区旁边。期间还有一段小插曲,第一次联系快递,打了N久电话,就愣是不通,终于打通了一个申通的吧。价格还老贵呢。不说实话,不诚信。本来准备打韵达的电话,没想到居然无意间冒出一个天天,乍一听,似乎还没听说过,不过我记得N年前网购的时候曾经有一个这个快递给我送过件。就先凑合用着吧!金米妈第一次弄这个淘宝,所以经验不足丫,只要有件我就会打一个电话来取,来来回回人家跑好多次,可那个人总是乐呵呵滴,每次来取件的时候总会说谢谢哦!就这样,我就觉得这家快递的服务超好!所以就一直用的这家!

有妈妈问:“你怎么不用圆通丫,便宜又好!”我要说滴是原因有二:第一金米妈团的茶油是液体所以很多快递是不收件滴,包括这个圆通也是。第二:好多商家喜欢用圆通,因为便宜丫,N多网购送件的比较而言,我发现这个圆通快递的送件员真的很懒,很懒!每次都是一个电话一打,让我去小区大门口去取。幸好我家离门口还近,像住最后面的岂不是跑N久才到门口取一个件。还大言不惭地说:都这样滴!要是都这样要你们送件干嘛,我花了快递的钱,搞个平邮了!也不是说不理解这些送快递滴,你起码送到楼下撒。好像到目前为止都没碰见一个圆通送件的让人满意,就是最近一次帮金米在育网上团的桑上家的2双鞋子吧!她用滴是圆通的,超郁闷,江浙沪居然来个5天的时间才收到,送到了也是大门口滴伺候,很是恼火!所以我的原则能不用这个圆通我就不用。而桑上家的鞋子偶一直很偷懒都没拍PP。。。下次有时间一定来秀秀。。。

而韵达快递呢!原来一直都不是很讨厌,还有过好评居然每次都送上楼。呵呵,自从上次有个妈妈跟团,她那边只有韵达可以到,所以就联系了韵达,一般到那边的邮费都只有10元而已,结果他收了15元,我猜想这是韵达快递员的个人行为,偶们还是比较宽容滴,不能因为他个人的行为而不用这个快递,还是有很多好滴地方,不过从那之后我就听说韵达快递倒的消息,在网上细摆一下,原来是差中转站的米,因此。。。。。所以现在用韵达更少了。

中通快递,不是我不用,我们这的快递员也给了我好多单子,实在是那个速度,唉,我领教了几回了。货搁置在中转可以是1天或者2天不走,还有的地方到货了居然2天不送。实在很郁闷滴!

汇通也在小区隔壁,但一直都没用。不过收过几次货,感觉服务还行。不知道其他地方的汇通服务咋样!还有很多很多快递我就不一一详述了。

综上所述,个人觉得快递公司的评价好坏,第一,与各个地方的负责人的管理、服务态度以及送件员的素质有关。其次,就是大家适时的理解。都要站在对方角度来考虑,那样才和谐,不要以为自己出钱就是老大了,大家各让一步。所以通过团购让我们知道了,宽容、信任、感谢这是最主要滴。创造一个和谐的团购环境,不要因为一些小问题而影响原本很愉悦的心情哦~

五、唠叨一下团购滴售后

相信每一位育网妈妈团长们,都是全心全意服务好每一位团员妈妈滴。都期望妈妈们能够满意她们的服务,她们的团品!哪怕自己亏一点都是这样做滴。希望一如既往地服务能得到每一位团员妈妈的肯定。所以我也希望更多的妈妈能够理解团长们,理解团购的一切。

六  总结篇 

网购次数N多,但我觉得团购是最值得滴,除了花比以前更少的米就能拥有自己心仪的东东之外,自从网购之后发现逛街的时间少了,现在偶滴人啊变得很懒很懒了,偶尔出去逛一下都觉得好累累滴。。。以前偶是超能逛滴。。逛就逛吧但还看不到自己想要的东西。相比之下,我越发觉得团购滴好,比较省事,啥吃的穿滴用滴都能在好省米滴状况下全部搞定。而且都是具好滴服务呐。。。越发滴发现育网妈妈们个个都超级善良宽容滴,育网的团长们个个很耐心,很有责任心,更多更多的是感谢。。。感谢育网团购这个平台,感谢团购的每一个成员妈妈们。

爱团购更爱你-------- 期待育网团购更好更好的明天。。的明天。。。。哈哈。。。存个私心撒-----偶们还得在这继续团呢!总而言之言而总之。。。话语之中最多最多滴就是感谢。。。感谢您对团长们的支持,感谢您对团长的信任。。。为一点小意外。。。感谢亲们的宽容。。。。。

此帖子已经被yellowsky于2010年11月10日 13:02:25编辑过。

此帖子已经被yellowsky于2010年11月11日 17:05:19编辑过。

此帖已经被版主小米de妈妈奖励积分20分。

请问我先坐沙发,行不?

哈哈 只抢到板凳了 坐下慢慢看

以下是引用 第2楼 ✿渲渲妈 的话:
请问我先坐沙发,行不?...

呵呵,你喝啥?茶?咖啡?还是奶茶?还是。。。

我坐地板好了,我要奶茶

楼上的,你地板的分都没啦,只能地下室 啦,哈哈,,

要不我顺便给你也搬个藤椅来坐坐?哈哈。。

好长哈~得弄杯茶来慢慢看看类..

以下是引用 第3楼 ♬轩妈♬ 的话:
哈哈 只抢到板凳了 坐下慢慢看...

没事,板凳也给你找个垫子。。。软不?

好长的文章

我要坐下好好看

我连报纸都准备好了额

坐睿妈身后吧

以下是引用 第9楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
好长的文章 我要坐下好好看 我连报纸都准备好了额...

你准备好齐全全副武装丫。。。谢谢哈

以下是引用 第10楼 沐沐De妈 的话:
坐睿妈身后吧...

呵呵,不要着急哦。。喝奶茶吗?

忘记来看了。。。

刚刚仔细看完了

写的超好,超感动,加精了

写这帖子一定发了不少心思吧

看的我流泪了

因为你写的每一点我几乎都经历了

回忆这些点点滴滴,感觉这些都已经不算什么了

是我们成长过程中必要的考验

只要通过了我们就会更进一步

当团员们说“满意”时,我们就会无比的满足

对于我们中小卖家来说,为了这句“满意”

付出再多也值得了