论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:66

钩针编织~绅士兔兔儿(附教程)

回帖 发帖

小白兔白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱,这首耳熟能详的儿歌是不是唤起了我们的童年记忆。。。

今天来分享一款可爱的绅士兔兔,我是勾了一家子,有四只,每天追剧的时候,拿出来钩一钩,所以钩的时间有点久[笑脸]好在也完成了,看着成品,还是挺有成就感的,喜欢钩针的朋友,也可以拿起来练练手,我觉得挺有趣的[鬼脸]当然这个不适宜久坐久钩,肩膀容易酸,适合偶尔追剧磨磨时间吧[哎呀]

这个兔子很多部件和前面的公主兔是一样的,通用的,所以像头部、耳朵、脚部呀都是一样,我就不重复发了,喜欢的可以翻翻前面的帖子。

教程:

帽子:1、 环形起针6针。2、每个短针编织2个短针,共计12针3、第1针钩1个短针,第二针钩2个短针,共计18针。4、前2针钩1个短针,第三针钩2个短针,共计24针。5、前3针钩1个短针,第四针钩2个短针,共计30针。6、前4针钩1个短针,第五针钩2个短针,共计36针。7、前3针钩1个短针,第四针钩2个短针,共计45针。8、前4针钩1个短针,第五针钩2个短针,共计54针。9-16、不加不减,钩8行,共计54针。17、钩43针短针,空11针,钩辫子针11针相连。18、 钩43针短针,11针短针钩在辫子针上。19、 (钩在外半针上)引拔一圈。

衣领:在原先身体的第17圈留着的外半针上,在身体的背部中心位置起针,1个针目上钩3针长针,大概钩9组过去,靠近胸前的钩几针短针,直接引拔,两边的领子要对称。

背带裤子:1、 起22针辫子针,在连接第一针围起来。2-6、不加不减钩5圈,断线。同样的钩两个裤脚呀,然后留着缝合连接起来。7、连接两个裤脚,22针短针+22针短针8-15、不加不减的钩8圈,共计44针。16、裤带:钩35针引拔一圈,然后钩38针辫子针,倒回来在第七针上钩短针,这是留扣眼用。第二根背带也是同样的钩法,只要两边对称就可以。

尾巴:1、环形起针6针2、1个针目上钩2针短针。3、钩12针短针。4、一针短针,一针减针,重复4次。5、两针短针,一针减针,重复4次。断线,塞棉花,留线用于缝合。

这是所有钩完的部件,慢慢缝起来吧,很不好缝,需要点耐心

剩下的步骤在评论里

这个上次发过了
耳朵
零部件合照来一张
缝合,我里面使用了软铁线,兔子的身体比较立体,不会软趴趴的,还能坐下来
使用这种螺旋的眼睛,先用固定针固定下位置,两边对称,然后用镊子把位置转大一点,就可以旋进去了
帽子可以脱卸的,背带裤也是可以脱下来的,好玩吧[哎呀][哎呀][哎呀]
背面来一张[哼哼]
蝴蝶结:起16针辫子针,倒3回钩14长针,一共钩5排,中间用线缠绕一圈。 漏了个蝴蝶结,过来补下
手真巧啊
好漂亮

手残党的我只能看看啦
手好巧,漂亮
手真巧
67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝