论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

孩子自主学习我有三样法宝

回帖 发帖

鑫鑫今年4岁多了,虽说没有上学,但我希望早早养成学习的好习惯。我理解的好习惯包括:自主+学习环境。

自主:可以自己自觉的,不用大人时刻陪伴的自发性沉浸式学习。

学习环境:无过多外界干扰因素,干净整洁的学习空间。

最近很多人问我鑫鑫用的什么学习桌,学习桌其实就是我所提到的学习环境,一个好的学习桌,在坐姿习惯养成及集中力培养方面,会有挺大帮助。

今天我先来分享一下,我选择的学习桌。

法宝一:学习桌

品牌:乐歌家具

购买途径:网络

价格:1399元/套

.

首先,我选桌子不要太大的,因为目前房间空间有限,所以桌子的长度在1米正好。至于有没有抽屉,我不是很在意,因为平时用的学习书本都放在指定的书架和收纳架上。我也希望书桌尽量整洁、简单一些,这样不会过多分散孩子的注意力,在学习时没有太多东西分散注意力,所以就放了一个小收纳架,现在还多了一个笔筒。

.

选这个书桌还有几点考虑:

1.电动调节桌椅的高矮,这样桌子使用年龄跨度就会很大,有时我需要用也可以轻松调节高度,很方便。

2.两侧有挂钩,等鑫鑫上学以后,书包可以直接挂在桌子两侧,拿取书本也会很方便。

3.椅子坐起来挺舒服(老母亲坐了),也可以调节高度,坐上后可以固定轱辘,不至于孩子扭动椅子来回转动,分散精力。

4.颜色是鑫鑫选的粉色,不会很艳丽,而且和白色搭配起来看着挺温馨,挺柔和~

.

所以目前来说,这个书桌对我们很够用,平时鑫鑫做练习册、画画、玩桌游都会在这里完成,坐姿习惯养成的也还不错~

.

法宝二:学习机

品牌:牛听听

价格:799元/套盒(绘本牛)

自主学习的利器,牛听听可以立下汗马功劳。牛听听不仅可以讲故事、听歌,还可以读绘本,只要把绘本放在牛听听前面,就可以自动识别讲故事。这大大节省了家长给孩子讲故事的时间,也可以让孩子可以自己安安静静的阅读,为以后上学自己看书打下基础。

虽然牛听听可以读绘本,但并不代表亲子伴读不重要,亲子伴读很重要,孩子也需要妈妈讲故事,这是牛听听无法取代的,但牛听听可以帮妈妈省出点做其他事情的时间。

法宝三:点读笔

品牌:毛毛虫

价格:360元

点读笔应该人手最少一只吧,选择毛毛虫为法宝的原因是:“哪里不会点哪里”。毕竟不是一个双语妈妈,孩子的英语发音,还是需要听正宗的比较好。

点读笔在我家主要充当“外教”的作用,而且配套毛毛虫点读笔的书,音频趣味性更丰富,而且用点读贴纸,可以给孩子自己做点读书,这也是让孩子养成自己看书,西自己学习的好习惯法宝之一。

好了!我的三件法宝推荐给你们,你们觉得有用吗?

你们有什么好的法宝或者方法,一起留言分享一下给大家吧~

喜欢记得关注

微博:十一缓缓

牛听听不错
学习了
学习到了,好有用处
有闲置衣服吗[激动]
不错不错
真不错
不错啊
不错
真不错
谢谢分享
支持下
真好
知道了。谢谢!我马上再把孩子的书桌整理下,再教他怎么整理好。
看着不错哈
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝