论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

家常【红烧豆角】让简单的食材也能变得美味儿又好吃

回帖 发帖

豆角,一种大众的普通食材,喜欢吃它的趋之若鹜,不喜欢吃的它的也有着属于自己最后的倔强,而我恰恰是第一种,很喜欢吃豆角,特别是红烧或者干煸,简直不要太美味了,换做以前我会隔三差五的买豆角来烧,但是现在不敢了,因为工业化量产的作用,大多数农户为了保证豆角外形纤美漂亮的同时会经常洒农药以防止豆角被虫子侵害而影响豆角的卖相以及产量,所以,尽管自己喜欢吃,也只能减少吃的次数,不然,这种豆角吃太多对身体不好,毕竟健康是最重要的,今天中午的这道红烧豆角是妈妈自己种的,趁新鲜,我立马就炒了,这是成品图

当然了,首先要准备好食材啦

原材料1、新鲜豆角一把,瘦肉适量~

原材料(调味料)、油,盐,鸡精,生抽,甜米酒~

肉我是用生抽腌渍的,这样更容易入味~

做法步骤如下

1、豆角洗干净切段,瘦肉切丝用生抽腌渍一下备用,锅内油烧热,放入瘦肉炒至瘦肉变色~

2、瘦肉烧至变色后倒入切好的豆角大火翻炒~

3、待豆角炒至变色微焦,放入一茶匙甜米酒和一勺盐继续翻炒

4、待豆角炒出米酒香味儿后继续放一勺鸡精继续翻炒

5、豆角与鸡精等调味料充分炒匀炒香之后即可出锅,这里要注意的是炒这道豆角全程要大火爆炒~

小贴士

豆角本身富含丰富的植物蛋白,而且经常吃豆角有调理肠胃减少打嗝的问题,但是一定要注意,豆角炒的过程中一定要炒熟来吃哦!因为未炒熟的豆角虽然吃起来口感爽脆,但是因为其带有一点毒素,所以,不能贪图口感好吃而不炒熟就吃就得不偿失了,重要的事情说三遍,豆角一定要炒熟来吃哦!

一起来试试吧~

看着就好吃[花心]
不错
学习了
社区导航
同龄宝宝