论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

【手工制作】鳄鱼来了,快快跑(附教程)

回帖 发帖

大家好,我是牛牛墨墨萌萌妈,三个宝宝的妈妈,我喜欢分享。

二宝墨墨在幼儿园学了一首儿歌手指操,放学回来就要教我做,其实这首儿歌以前我也会,我觉得这个手指操不错的,可以教宝宝认识数学1-5,通过有韵律的儿歌让宝宝知道了两个动物鳄鱼和猴子。

小猴荡秋千

适合两岁以上的宝宝

儿歌[话筒]

五只小猴荡秋千

嘲笑鳄鱼被水淹

鳄鱼来了 鳄鱼来了

啊呜,啊呜,啊呜……

四只小猴荡秋千

嘲笑鳄鱼被水淹

鳄鱼来了 鳄鱼来了

啊呜,啊呜,啊呜……

三只小猴荡秋千

嘲笑鳄鱼被水淹

鳄鱼来了 鳄鱼来了

啊呜,啊呜,啊呜……

两只小猴荡秋千

嘲笑鳄鱼被水淹

鳄鱼来了 鳄鱼来了

啊呜,啊呜,啊呜……

一只小猴荡秋千

嘲笑鳄鱼被水淹

鳄鱼来了 鳄鱼来了

啊呜,啊呜,啊呜……

没有小猴荡秋千……

“五只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹”两只手岔开,来回荡秋千的动作,“鳄鱼来了,鳄鱼来了”一只手做鳄鱼张口的动作,“咬”住另一只手一根手指头,被“吃掉”的手指收回,变成四只小猴,重复动作,四变三,三变二,二变一!“没有小猴荡秋千”两个手变成拳头

这个手指游戏二宝三宝都喜欢玩,尤其到鳄鱼张着大嘴吃小猴的时候,宝宝们很开心。他们知道了吃东西的时候要张着大嘴巴吃,在我喂他们吃饭的时候,我就会说鳄鱼来了,他们就会乖乖的张着大嘴巴,大口吃饭!

今天我要分享的手工制作鳄鱼

【制作准备】绿色硬卡纸,剪刀,双面胶,A4纸边角料,铅笔

【制作过程】

1.卡纸的一端贴上双面胶,卷成桶状,撕下双面胶粘好

2.把圆筒捏住,用剪刀在一端剪掉一个三角形,剪出鳄鱼的嘴巴

3.用A4纸的边角料剪出四个锯齿状

4.将剪好的锯齿状用双面胶贴在三角形内侧,做鳄鱼的牙齿

5.另外一段卡纸对折,在对折处剪出弧形,上面不要间断

6.用双面胶固定在鳄鱼的背部,白色纸剪出圆形,中间用铅笔涂黑,做鳄鱼的眼睛

7.用卡纸剪一个细长的三角形,贴在鳄鱼的尾部

8.剪出四根长条,用铅笔将两头卷弯,用双面胶固定在鳄鱼身体的两侧,作为鳄鱼的四条腿!一条活灵活现的鳄鱼就做好了!

好可爱
可爱的
厉害了
厉害
厉害
真巧
可爱
厉害
好看
,,,
社区导航
同龄宝宝