论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

自由飞翔—可妮兔&布朗熊&莎莉鸡

回帖 发帖

今天下午一直下着大雨,没有办法带cici宝贝出去玩耍。于是我决定带着她一起做手工,做一幅前几天就答应她的—line friends七彩气球!

LINE是韩国互联网集团NHN的日本子公司NHN Japan推出的一款即时通讯软件。2011年6月正式推向市场,全球注册用户超过4亿。LINE对用户吸引力最大的即“聊天表情贴图”。超过250种的表情贴图让用户在使用Line时多了一个有趣的心情传达工具。

还记得那时候可妮兔和布朗熊特别火,周边产品也很多,各种T恤、包包,甚至是化妆品上都有他们的图案!我和老公还有line的情侣T恤呢!

大家可以先欣赏一下成品,制作过程很简单,但是稍微要有的耐心,成品我是觉得超级好看的,摆在家里做装饰画也是不错!

跟家中的布朗熊来张合影

材料:五颜六色的超轻粘土,超轻粘土工具,一个废弃的漂亮盒子(我用的ibaby睡袋的包装盒,很漂亮)

ps:最好是用盒子,直接在纸上不好推开

步骤:

1⃣️在盒子的不同位置,分别用白色的超轻粘土推压出云朵☁️的形状

2⃣️用蓝色的超轻粘土填白,作为天空背景。这样蓝天白云的背景就有啦!(中间推粘的过程我都是让cici参与其中的)

3⃣️用黄色的粘土做出莎莉鸡的身子和胳膊,橙色做出嘴和腿,最后黑色小眼睛粘上,用工具压出嘴巴形状,可爱的莎莉鸡就好啦!(中间搓球的动作都是cici来完成,我稍微加工一下再粘好)

4⃣️下面就是做布朗熊啦,但是我们没有棕色,于是用红色和绿色1:1混合出来。先大概估算一下要用到的量再混合

5⃣️搓两个小圆,压扁做耳朵。一个大大的椭圆做熊熊的头,然后是身子,腿记得分开,脚那里用工具压出脚趾。再搓两个小椭圆做胳膊。眼睛鼻子嘴巴安上,憨憨的布朗熊就完成✅

6⃣️下面就是气球和气球的牵引绳,白色取一点点,慢慢搓成细长条(这一步cici不会,我还停下来教了几次,试了好几次才学会一点),气球可以搓圆后用手捏捏下端,放上去轻轻压一压,形状会更像一点。

7⃣️当然不能忘记我们的可妮兔啦,做一个可妮兔小气球,身子椭圆形,加上一对长耳朵,眼睛鼻子嘴巴,超级活泼可爱!旁边做一些大大小小的五颜六色的气球,天空中也可以做几个飘散的气球!

做好啦!是不是超级简单!cici看着成品可开心了,一个劲说好看,还申请给外婆视频,告诉外婆这个是她和妈妈一起完成的,成就感满满的!

这个手工可以带着宝宝一起来做,可以让她认知颜色,通过对粘土的搓会对软软的手感有一定的概念,搓圆搓条的手部动作锻炼。还可以启发她对颜色的混搭碰撞出新的颜色有更多的想法,我做的气球里面有几个就是混搭出的新颜色哦!

晚上洗澡的时候我问cici:布朗熊的棕色我们是没有的,后面我们用了哪些颜色把棕色变出来的?cici回答:红色+绿色。问的时候我并没有想到她会记得,只是想让她加深印象的,没想到她都记住了!所以边玩边学,让孩子开开心心的打开她学习的大门,才能更好的吸收知识!

放在家里做装饰画很不错哦
百看不厌
超有艺术气息[红心]
好看极了,下次我也跟着教程做起来
好看呢
赞。
手好巧
哇哇
厉害
手巧啊,可以摆在家里做装饰品
漂亮
社区导航