论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

妈妈的纯母乳喂养心得【孕妈、哺乳妈妈必阅】

回帖 发帖

母乳是最天然最合适的孩子的食品,身边的家人朋友都跟我交谈过,叫我一直坚持母乳喂养,对自己有好处,对孩子更好,同时也减少了家庭支出,还能和宝宝增强感情。

我想作为一个有责任心的妈妈,在自己身体健康的情况下都会选择母乳喂养,对于婴儿来说,母乳的营养很均衡,能够满足婴幼儿不同年龄段的需求,而且好消化好吸收,会增加宝宝的抵抗能力,体格和智力发育也是比较聪明的。

(白白胖胖的臭小子,纯母乳喂养)

对于母亲来言,也有利于和孩子增强亲子关系,促进子宫的收缩和减少产后出血,还能够降低患乳腺癌、卵巢癌风险,让体能体格恢复的更快,减少犯病的风险。

虽然我们都知道母乳好,但是对于部分妈妈真的是力不从心,只能够给孩子奶粉喂养了,但是不要道德绑架任何一位妈妈!世界上没有一位妈妈不爱自己的宝贝!之所以选择奶粉给孩子进行喂养,也是为了孩子,不会减少对孩子一分一毫的疼爱。

我家宝宝现在是8个多月,今天我来分享一下,我的纯母乳喂养之路,希望对大家有所帮助。

1⃣开奶,催乳

产后一个小时之内,让宝宝靠在怀里吸吮,不仅仅对开奶有好处,还能让孩子熟悉妈妈的味道,更加有安全感。可以让催乳师来进行催乳,乳腺管不畅通,会影响到母乳和健康!

我记得一开始从产房出来,就把宝宝抱到我的身边让孩子吸奶了,然后叫了催乳师过来通乳腺,催乳挺疼的,在能承受的范围,但是为了宝宝都能接受,每次通完乳房,都很舒服。

2⃣保持好心情,休息好,吃好睡好

想要母乳多起来,家人的爱护和微笑是很重要的,情绪对于母乳的分泌是有影响的,所以一定要开心。食补和休补要佳,吃的好,睡的好,会让乳汁越来越多,也很有营养。

生了宝宝家里的气氛很喜悦,以至于我高兴的总是抱着着孩子“傻笑”,后来呢,总会跟宝宝多出去走走,看看花草散散步,放松自己的心情。我个人偏爱吃冬瓜排骨汤和鲫鱼汤,蛋白质很高哦!而且还能够补助身体补营养。休息的也挺充足,宝宝睡我就睡,宝宝醒我也跟着醒,随着宝宝的作息很有规律,乳汁又白又多~

(好心情,开心是最重要吖~)

3⃣不怕累,不怕胖,不怕疼

其实喂奶也是挺累的,而且随着宝宝的月龄越来越大,需求也提高了,一个人吃两个的分量,导致身材走型,有时候简直不能接受!母乳分泌的少了,到一定的程度还得要继续进行催乳,这时候奶水少更疼!

(大吃大喝)

有好几次我喂奶喂着就睡着了,到宝宝第二次哭泣才会醒来,有时候老公很贴心会把孩子抱走,让我多睡会。

谁能想到我80斤的体重,一餐却能吃两三碗饭,有时候不想吃,我也会勉勉强强吃一碗,因为我知道,不吃的话,宝宝就可能要挨饿了!所以不管怎么样我都会吃。体重很给力,一直没上去,即使身材变形,我觉得我也是能接受的,毕竟一切都是为了孩子!!

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

[玫瑰]
老大那会喝不完,现在老二没得喝[哎呀]
我家也是纯母乳喂养
社区导航
同龄宝宝