论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

【我是评测官】+番茄酱大比拼

回帖 发帖

没有一个小孩子可以抵抗番茄酱的魅力,说这话应该没人反对吧!那酸酸甜甜的味道,真的让人欲罢不能!小时候最期待去肯德基吃薯条,薯条配番茄酱,简直是人间美味!那时候不管什么配料表,能不能多吃,只要有的吃就很满足了!记得亲戚家一个小孩特别喜欢吃番茄酱,每次都是直接挤到嘴里!

cici已经快两岁半了,吃饭还是一件令我头疼的事。所以想着给她加点番茄酱,增加她的食欲!老公二话不说就去超市买了一瓶家乐的番茄酱,这是我们最常见的番茄酱了吧!但是看了配料表后,我又给cici买了另一个品牌—爷爷的农场,之前买过他家的意面,觉得不错!

今天我就这两款番茄酱,来个大PK!看看哪一款是更适合宝宝食用的!

品牌:爷爷的农场。 购买渠道:天猫超市

家乐。 华联超市

首先从外包装上来看

容器:爷爷的农场是软塑料瓶包装,家乐是玻璃瓶包装,从储存上比玻璃瓶更佳!

图片设计上:爷爷的农场中有爷爷亲自种番茄的图片,比家乐的中规中矩更有新意!

配料表:爷爷的农场主要成分是番茄,占到80%,而且不含一滴水,并且配料里面不含添加剂、香精等等。家乐主要成分是水+番茄酱,这一点就可以看出,家乐其实并不是番茄酱,而是番茄沙司,配料里大多是添加剂香精等。

单看配料表,家乐已经完全被PK下去了!

产地:家乐是上海金山,爷爷的农场是立陶宛。只是上海的番茄并不是很出名的,相比较产地是新疆的,可能更吸引人!立陶宛的番茄好像也不是那么出名。所以都一般般啦!

保质期:家乐的是12个月,爷爷的农场是24个月。个人觉得食品不要囤太多,吃完再买,买的就尽早吃完!

储存条件:家乐的打开后需放冰箱冷藏,并且建议3个月内吃完。爷爷的农场则是阴凉干燥处即可。家乐这方面更加严谨,而且打开过的,最好是冰箱冷藏为佳!

打开方式:家乐大家应该都很熟悉,最诟病的就是倒不出来,用力一拍,又会喷出很多,还经常溅一身!瓶口较大,容易二次污染。爷爷的农场,是挤压密封口设计,这是我最喜欢的一点。想挤多少挤多少,挤完之后又密封起来,这一点也许就是他不需要冰箱冷藏的原因吧!爷爷的农场挤压方便,干净卫生优胜!

色泽:爷爷的农场颜色偏深,家乐的更红一些,家乐的颜色整体亮一些!

黏稠度:爷爷的农场黏稠一点,盘子上下滑动了几下,可以很明显看到爷爷的农场番茄酱粘在盘子上,家乐的则光滑一些。肉眼也可以看出,家乐的更细腻,但是少了番茄酱该有的粘稠感。

价格:家乐9.9元330克,爷爷的农场折后价28.8元310克。

对比下来,我选择给孩子吃的是爷爷的农场,主要是因为没有添加剂香精等,而且打开方式很方便!家乐的就作为我们平时烧菜的调味料。

适当的添加番茄酱,不仅可以增加孩子的食欲,番茄酱中含有丰富的番茄红素和维生素B,还有膳食纤维、矿物质、蛋白质及果胶等等,和新鲜番茄相比,番茄酱中的营养成分也更易被吸收。

给孩子选择食品时,我们更应该多方对比,找到真正适合孩子的,对孩子的健康负责!如果时间允许的话,也可以自制番茄酱哦!

最后加一句:番茄酱虽好,可不要贪吃哦!

了解
嘿嘿嘿
妥妥的了解
我家的最近迷上了碧欧奇拌拌酱,吃面必须配[呲牙]
我宝宝也爱吃番茄酱。
社区导航
同龄宝宝