论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

自制无添加鸡肉肠,参考月龄10M+

回帖 发帖

来说说你们平时给宝贝吃什么辅食,有什么食材是宝宝百吃不腻的?今天我来给大家分享玥玥的最爱:鸡肉肠,随着玥玥越来越大,配方中我逐渐添加了葱姜蒜这些调料,改良了一遍又一遍,终于获得了终极版本,超级无敌好吃♨️。外面买的全是一股子香精味,自己做的干净卫生,不含防腐剂,而且是正宗的鸡肉香味,因为加了葱姜,一点都不腥,还加了蔬菜进去,营养更均衡,做出来的鸡肉肠Q弹滑嫩,很好咀嚼,我只恨模具太小,一次只能做6根,俩孩子都不够吃快来跟着我一起制作吧~

首先取一朵西蓝花,焯一下水,放一点食盐和食用油可以保持西蓝花不变黄,然后冷水冲一下,攥干净水分,只取花朵部分。我总觉得焯水后更干净,可以把里面的杂质煮出来,如果赶时间这一步也可以省略,洗净直接用刀切下来碎碎的花朵部分

接着看看我准备的食材:

半个手掌大的鸡胸肉,切小块

蛋清一个(根据鸡肉量决定,鸡胸肉多的话,放全蛋也可以)

小葱段、洋葱、姜片,这几样是去腥的秘诀,比不放好吃的不是一丁半点

少量胡萝卜,不要太多,否则搅打后太稀不成型

上面这些食材一起放进料理机,打成泥,可以提前把胡萝卜、鸡肉剁碎一点

接下来倒出来胡萝卜鸡肉糊,调个味,一点盐、鸡粉、味极鲜、芝麻油、白砂糖,这些调味料都要少放,也可以把芝麻油改成核桃油,凑近闻一下,这个时候就已经很香了,最后加入两勺玉米淀粉

西蓝花碎也加进去,接下来一步很重要,顺着一个方向快速搅拌,大概3分钟,让鸡肉糊上劲,这样做出来的鸡肉肠才Q弹,口感更好,切忌一会顺时针一会逆时针

接着把模具底部涂一层油,防止粘连,然后把鸡肉泥装进裱花袋,挤进模具中。这个小手手是我家大宝[呲牙]每次做美食,他都要搭把手,参与到这个过程中,毕竟培养暖男的第一步就是教他做菜,现在他可以自己煎鸡蛋,煮面条,为娘超欣慰!

然后用硅胶铲把表面抹平,盖上盖子,冷热水上锅都可,水开计时15分钟关火,闷5分钟即可出锅

♨️♨️成品图放不下了,主图就是哦,10个月以上的宝宝就可以吃了,鲜香好吃,连我都觉得比外面买的好吃宝宝太小,可以给她切成小块,锻炼精细动作,大宝宝可以随意。

最近又解锁了新吃法,下锅煎一下,煎的焦焦的,你们一定要试试,好吃程度直线上升,一次做6根不够吃,模具装不下,可以把锡纸剪成小的长方形,挤在锡纸里,卷起来,两个口拧紧,上锅蒸,这样就可以做很多很多了,吃起来不要太过瘾!

这也太好吃了吧
下次去你家的时候也给我们做点儿呀。[呲牙]
玥儿有口福哈
看起来太好吃了
确实,真的有时候做少了不够吃
亲爱的太巧了
好棒啊,我也想试试,就是手太残,有包袱[激动][激动]
小龄宝宝很适合呢,我下次也做
看了这个,我要赶紧买模具[呲牙][呲牙][呲牙]
看着就想吃
不错不错
赞赞赞