论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:40

雨季来了,这些省心好物你值得入手

回帖 发帖

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。—— 赵师秀《约客》

梅雨季节,是在每年6、7月份的东南季风带来的太平洋暖湿气流,经过中国长江中下游地区、台湾地区、日本中南部以及韩国南部等地出现的持续天阴有雨的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称其为“梅雨”,此时段便被称作梅雨季节。

梅雨季里空气湿度大、气温高、衣物等容易发霉,所以也有人把梅雨称为同音的“霉雨”。 连绵多雨的梅雨季过后,天气开始由太平洋亚热带高压主导,正式进入炎热的夏季。

一进去雨季人就有些烦恼,到处湿漉漉的,衣服也潮潮的,明明早上出门天气晴朗,不知道什么时候突然就会下雨,淋了一身,这可怎么办呢?来吧~这些好东西你值得入手奥。

一:【吸湿防潮袋】

购买途径:淘宝:天天特卖工厂店

购买价格:2.9元一个

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

推荐理由:

进入雨季,衣橱里的衣服就会变得潮潮的,穿着潮潮的衣服,人的心情都不好了。

我偶然间发现淘宝上有卖这个吸湿防潮袋,觉得很新奇就买了两个挂在衣橱里,刚开始挂进去的时候,没有觉得有什么不一样。当时心里还想这个吸湿防潮袋这么小一个,就这样挂在衣橱里就可以洗潮了吗?

我把它挂在了秋冬厚衣服的那个衣橱里,所以一直也没有注意观察它,过了两天发现这个吸湿防潮袋里怎么这么多水啊?我还以为是家里的小朋友给我往里面灌的水,还把他们给诬陷了,我拿到洗手池那里去倒水,发现根本就倒不出来水,没有可以倒水的孔,原来它真的是从我的衣橱里吸的潮气,别看它身体很小一个,但吸潮能力也太棒了吧?!

强烈推荐给大家,特别的好用。

二【便携雨衣球】

购买途径:天猫:力能卓越饰品居家百货

购买价格:9.9元两个

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

推荐理由:

孩子去上学早上明明是晴朗的天气,突然到了学校就开始下雨,没有给孩子准备雨衣和雨伞,这雨下的让人措手不及,这可怎么办呀?老母亲不能去学校里去送雨伞呀!

自从我知道了这个便携雨衣球,我就赶紧入手了两个,再也没有突然下雨,不知道怎么办的这个烦恼了。

这个雨衣球因为它的重量很轻,体积也很小,比较便于携带。平时让孩子带雨伞,她都不想带,嫌拿着太沉了,确实拿到学校里也没有地方放,现在好了,把这个雨衣球给她挂在书包上,也不占地方。

雨衣的质感还是不错的,不是那种特别薄的那种一次性的塑料,这个雨衣稍微有一点点厚的那种,这样的材质是不会轻易的坏掉的那种。

颜色也很鲜艳,孩子比较喜欢,因为是比较新奇的东西,她同学的妈妈也问我要链接,这个雨衣球就是有一个缺点,如果雨衣折叠的不正确的话,你就不容易把它放到这个球里面,你折叠的时候一定要注意把它折叠的紧一点。

下面的图片是我刚拿来快递,就被弟弟抢去了穿,买的不是他的尺寸的,所以他穿起来很大,大家可以看到这个雨衣是分大人和小孩款的,可以随便搭配款式,可以选择两个成人款、两个儿童款或者成人加儿童款都可以。

三【便携雨鞋套】

购买途径:淘宝:昕昕家居旗舰店

购买价格:4.9元一双

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

推荐理由:

每次下雨的时候,孩子都把鞋子弄的又湿又脏,回家脱了鞋,都看到脚都泡的起皮了,然后一下雨,鞋子刷了也不容易干。

其实别看现在的天气挺炎热的,但是下雨的时候还是比较冷的,所谓寒从脚底生,我还是比较怕她的脚弄得很湿然后感冒的,再一个就是下雨后,地面上的这个脏水,粘到脚上、腿上,她是过敏的皮肤,容易起那种红色的疙瘩,又痒又痛。

我给她入手了这一款雨鞋套,携带比较的方便,可以折叠起来,不占地方,不下雨的时候也可以装在书包里,主要是方便孩子。

关于雨鞋套的尺寸大小大家不要担心,你可以根据孩子的脚的大小来选择雨鞋套的大小,也有大人的尺寸。

大家可以看到这款雨鞋套,鞋底有加的花纹,是为了增加摩擦性,防止孩子滑倒。鞋套的这个套是比较高的,到孩子的小腿的地方,还可以方便把腿遮起来,下雨的这个脏水就不容易到孩子的腿上了。

在鞋套的上方,有拉链可以拉上去,还贴心的放了一个橡皮筋,这个橡皮筋你可以随意的控制大小,因为孩子的腿的粗细不一样,所以可以让孩子自己系紧一些,这样不容易掉下来。

你喜欢下雨吗?喜欢雨季吗?

其实除去了下雨的这些烦心事,我还是比较喜欢下雨的,听着雨嘀嗒的声音,有一种不一样的意境。

小的时候下雨天,妈妈就会在家里做好吃的,可能是喜欢小时候温馨的感觉,亦或者是喜欢小时候的那场雨。

这谁知道呢?时间就这样,不经意的流逝了~~~

超赞的分享,对这样的梅雨季节太适合了。
真的是便携的雨季好物
超赞哦,分享的真好
不错
不错
这个雨衣不错
我就想买个一次性雨鞋的[笑脸]
不懂
谢谢分享
不错 价格不高又实用
[激动][激动][激动]我给溪买的鞋套一次没用过,溪爸说我买了不用干浪费
点赞
我们这里也下雨了
不错不错
41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝