论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

颜值担当的【双色紫薯米糕】,有没有打动你?

回帖 发帖

端午假期的这几天,趁着有空,我用紫薯研究出了一道小点心,做成之后颜值还是很不错的,哈哈!其实不光颜值漂亮,味道也是很赞的,紫薯的营养价值其实很高,尤其是紫薯含有丰富的膳食纤维,对排便很有好处的,但是特别要注意的是紫薯虽然营养丰富,小孩子尤其是小宝宝却是不宜多吃,因为紫薯不易消化,而且如果就是简单的煮熟之后吃起来口感也是不太好,略干有点噎人,味道没有普通红薯吃起来那么甜润细腻绵软,所以想要紫薯好吃还是得经过稍微加工改良一下才行,这不,今天我就用紫薯稍微加工一下味道变得好多了,而且口感细腻中带着些许奶香味,俩岁的小蜡笔都吃了好些呢!话不多多少,跟我我一起造起来吧

首先要准备的材料有

原材料1、紫薯俩个(大概500克),米粉500克(多备一些总是好的),奶粉25克,白糖25克~

做法步骤如下

1、紫薯去除头尾削皮之后切小块放入高压锅中隔水炖熟备用(紫薯去除头尾是因为头尾粗纤维比较多而且比较老,不去除影响口感)

2、把煮好的紫薯分成俩份,其中一份加入米粉进行搅拌(注意不能加水),用勺子边压边搅拌,使紫薯跟米粉充分融合在一起之后碾碎过筛备用(过筛的作用是让紫薯高口感吃起来更加细腻),过筛这一步可不能省的

3、另外一份紫薯碗中加入三少奶粉,俩勺白糖,然后用勺子压碎紫薯,使紫薯和奶粉已经白糖充分融合在一起,然后去一个小碗,碗中水份擦干,先放入碗中容量三分之一的干的紫薯米粉放入碗中用勺子稍微压实,之后再取搅拌好的紫薯泥(用量也是碗容量的三分之一)放入碗中用勺子再次稍微用力压实,最后再洒上三分之的紫薯米粉用勺子轻微压实之后,盖上保鲜膜,锅内水烧开后把紫薯放入锅中先大火蒸5分钟之后再转中小火蒸15分钟左右就可以了,再把蒸好的紫薯糕倒扣在盘子就可以开吃啦

怎么样?这道“双色紫薯米糕”颜值漂亮吧?集们一起来试试吧[鬼脸]

漂亮
看着好有食欲
不错
秀色可餐啊
高颜值
有,我想一口把它吃掉[激动]
好诱惑人
厉害
才发现我帖子发错了,应该发在美食厨房的
好漂亮
漂亮
馋人馋人