论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

心态要崩了~

回帖 发帖

公公婆婆愿意帮忙带孩子,是不是他们做任何不讲道理的事情都不能说。说了就是媳妇不知道感恩?

就因为我公公婆婆帮忙带孩子,他们做了好多事情我都没法讲,只能在这里抱怨一下。

我小姑子结婚6年才怀孕,都没有人告诉我一下。不说就不说呗,本来也跟我关系不大,我还懒的管。结果到她生孩子,我公公婆婆什么东西都不准备,让我老公给1万块钱。我生孩子那会儿,小姑子给了2000块钱,还没给到我手上,是直接给我婆婆的。那凭什么要我老公给那么多钱?谁收的钱,谁去还这个人情。当时我生孩子,我公公婆婆也是什么都没买,我还问了一下。我婆婆说那些都应该外婆买的,他们不买东西,只给钱。后来我也没见他们给钱。到她女儿生孩子,她们照样什么也不买,给钱还是我老公给的。

我跟老公结婚后在市里买了一套房,虽然首付是他们家付的,但是贷款要我跟老公一起还,装修前前后后我给了快8万块钱。家电也是我父母出钱买的。后来我老公还跟我说首付的钱是他工作这么多年攒的,他父母没那么多钱。所以这套房是我们夫妻的,他父母在农村有一套房可以住。

但是我公公婆婆完全把这套房当他们自己的,平常我们不在家,他们就把各种亲戚和他们认识的人往家里带,还睡我跟我老公的床,这样我都没说啥,反正也不在家住,一年到头就过年回家住半个月。唯一让我心情不好的就是今年年初,我公公婆婆把她女儿和孩子接到我新家,说都没跟我和老公说。他们还跟孩子说去的是外公外婆家。他们要是把女儿和孩子接到他们自己家,我一句话也不会说的,关键是接到我这里,难道不应该说一声吗?我又不是不让她们过来,而且头一天晚上还在视频,他们都没说第二天要过来住几天的话。这要是她们女儿的公公婆婆这样干,他们心里怎么想?就我小姑子的脾气,估计早吵起来了。我现在也懒的计较了,以后我老公回去我就回,他不回我也不回了。

以前我在家休产假的时候,天天在我面前说谁家媳妇懒,在家啥也不干,还说带孩子不算干活,要把家里整的干干静静,还得做饭老公吃,反正又不上班,这些事情都是媳妇应该干的。结果到自己女儿这里,什么也不说。自己女儿一直不上班,怀孕了还是我公公一直照顾到生,还嫌人家婆婆不帮忙。其实妹夫也帮忙带孩子,小姑子还总说妹夫懒,不帮忙带孩子。这要是换成我这样干,估计早说我懒了,在家什么也不干,孩子还带不好。

后来还跟我说谁家媳妇没用。生个孩子剖腹产还花那么多钱。还是生的女孩。结果自己女儿生孩子,剖腹产花了好几万,也是生的女孩。他们就什么也不说了。

去年一年,真的感触太深了。我上班一个月拿5000多的工资,都比不上我小姑子不上班活的潇洒。我小姑干什么都是对的,她公公婆婆还不敢说什么。我干什么都不对,稍微说点什么,一家人都说我脾气不好。

以后我也就顾好生我的和我生的,他们怎么对我的我就怎么对他们。毕竟还是给我带孩子了,不说欺负他们,但是也就只有这样了。在他们眼里,我做的再好,也比上她们的儿子和女儿。

自古婆媳难相处,看开就好
开头那几段话说到我心坎里了。是个媳妇就该委屈自己吗,累。结婚难道是为了委屈自己吗。忍了还忍的不够多。说了又是不孝顺。
所受的委屈,我记着成了我心思重,心思歹毒。人家大度,都不计较我的错。有些事情当场就给我下马威了,当然不用记了。
社区导航