论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

宝宝的喂养经,辅食喂养不烦恼,分阶喂养很重要

回帖 发帖

我是一个独自带娃的三胎宝妈,大宝七周半,二宝快四周岁了,三宝八个月,我家三宝皮皮,真的是用尽了我所有的力气,以致于我对他付出了太多太多的关心。

我家皮皮是乳糖不耐受体质,给他添加辅食的初期,我真的是没少费心,光是辅食最初的米粉,就给他买了五种,有网上很火的几个品牌,还有在孕婴店买的小米米粉。我这样做或许是有点儿神经病。可是真的因为害怕孩子不适应,而且也不知道他会适合哪个,因为拉肚子的他已经让我不敢再给他过多的刺激!当然最重要的是,家里还有两个大宝贝,如果是三宝不吃,拆开的也不用浪费,可以让两个大宝贝吃!一举两得!

给他添加的时候,每次我都是一小勺让他吃几口。如果他没有反应我就会让他继续吃。我家宝宝脾胃很弱,只要是不适合他的,吃完一会儿就会拉出来。就在我小心翼翼的尝试了几天之后。我家宝宝吃英氏的亲衡加铁米粉没有拉肚子,而且每次吃的还特别香。

因为宝宝的情况,我努力学习辅食知识,这才让我了解到原来英氏有“分阶喂养”的辅食概念,根据宝宝的月龄和营养所需,从宝宝开始添加辅食的初期到宝宝的每一个阶段。科学喂养,帮助新手妈妈以及不懂得如何添加辅食的妈妈,解决了可能会错误喂养的麻烦!

有了这一次的经验,在宝宝七个月长牙之后,我又为宝宝买了英氏的宝宝面!当然为了经济实惠,一次入手了二段、三段、四段每个阶段的宝宝面。

皮皮现在七个多月,单纯的米粉已经不能满足他的营养所需和他的生长需求。特别是宝宝已经长牙,现在特别喜欢咬东西。所以我为他选择了英氏忆格二段碎碎面,我为宝宝选择的是南瓜红枣味道的。

碎碎面适合宝宝初期的咀嚼吞咽体验,英氏碎碎面不添加食用盐,分袋包装!干净卫生又易于携带,而且特别方便量取。我给宝宝买的这个南瓜红枣味道的,营养美味两不耽误。

英氏碎碎面煮的时候挺方便的,在锅里面煮三到五分钟面就煮熟了。第一次给宝宝吃碎碎面的时候,还怕宝宝不会接受。没想到他自己拿起来勺子要往嘴里放。吃得还挺带劲,宝宝吃的很急,我都怕他噎着,不过这个英氏碎碎面,煮好之后,非常柔软,宝宝吃一大口也没有噎着!皮皮第一次吃到可以嚼的东西,他也感觉到非常不可思议,眼睛里充满了好奇和开心。

分阶喂养,既可以保护宝宝的娇嫩肠胃,又可以根据宝宝自身情况选择适合的辅食,给宝宝添加辅食的时候真的是不能着急,要根据宝宝的情况适当选择!就像我刚开始一次买那么多品种的米粉,虽然是爱孩子,但是真的不是什么明智之选!

如果你也在为宝宝添加辅食而烦恼,可以好好了解一下英氏的分阶喂养辅食,相信你也会学习到很多知识,做一个明智的好妈妈,让我们一起努力!

写的真好
小光头好可爱
恭喜
宝宝真可爱
真好
恭喜
厉害了
赞一个
不错哦
社区导航
同龄宝宝