论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

你家宝宝喝的奶粉中含有MFGM吗

回帖 发帖
今天在宝宝喝的美赞臣蓝臻奶粉配方表中看到MFGM这样一个英文缩写,我立马上网了解了一下这是个什么东东。先来科普一下什么是MFGM,MFGM是乳脂球膜的英文缩写。本身MFGM是来自母乳的一部分,MFGM最大的作用,就是能够加强宝宝的免疫力,和乳铁蛋白一样能够抵御病毒和病菌的传播。同时它和DHA能够共同作用,也是促进宝宝大脑发育的关键元素之一,有助于神经信号快速传导,名副其实宝宝智力发育的“脑黄金”。除此以外,MFGM还能促进宝宝消化系统的发育,保护宝宝的肠道,减少腹泻反奶的情况出现。可以说优点非常多了,简直就是十项全能~但是提取MFGM难度较大,成本也相对较高,要知道1000克欧盟原乳仅可保留3克MFGM,非常的稀少和珍贵。目前,世界各国的科学家、营养学家以及企业也都在积极的研究MFGM,希望可以更广泛的应用于母婴领域。但是因为技术上的难题需要攻关,目前市面上的众多主流奶粉品牌中,国内暂时只有美赞臣蓝臻奶粉中加入了这种MFGM成分。它需要通过超滤技术,将MFGM中的微小成分,最大程度上的保留它的营养价值,比如磷脂、蛋白质等。但是即便如此,即便如此,蓝臻奶粉中的MFGM含量还不低,比例几乎和母乳中的含量一样。可以说,美赞臣蓝臻在奶粉行业算得上是遥遥领先的了。
春游去了,带着我家宝贝去趟公园,感受下大自然。
看着宝宝一天天的长大,到了转奶的时候,我也在纠结给宝宝换是呢没奶粉,才能满足宝宝的营养所需。各位宝妈有什么推荐的吗?
宝宝出现“转奶不适”通常会出现以下几个表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等。
春游可以让他接触大自然,孩子开心做父母的也很开心
社区导航