论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

宝宝奶量不达标怎么办

回帖 发帖
现在生活水平提高了,一般很少有身高体重不达标的情况,但如果真的出现宝宝身高体重不达标了,那么一点要考虑宝宝的每日奶量是多少。这个问题是最容易被家长忽略的,很多妈妈表示孩子不太爱喝奶,一个月最多2听奶粉,更有甚者1听都喝不完,一岁不到的宝宝,辅食变成主食,奶粉反而变成了辅食。其实,一岁以内,孩子都是以奶为主食的,有些老人会觉得孩子吃饭才是最营养的,会过早过多的给孩子添加辅食,甚至在1岁以内就让辅食直接代替了奶,这是一种非常错误的育儿观念,要知道,原则上添加辅食后,不应该影响宝宝的奶量。辅食只是让宝宝体验其他食物味道、锻炼咀嚼能力并补充一定营养的辅助食品,千万别喧宾夺主。对于1岁以内的宝宝来说,大多数日常食物不能很好地消化吸收,能吃的种类较单一,若是早早摄入过多,就吃不了多少奶了,影响营养摄入的均衡,导致营养不良。保证合理奶量才能保证其营养的充足,如果连基础的奶量都无法达到的话,何来达标的身高、体重?0-12个月宝宝奶量参考标准:1.新生宝宝:对于新生宝宝来说,刚出生时胃容量极小,前半个月需要喂养的奶量从最初的每次15ml逐渐增加,按需喂养,每日按宝宝实际需要情况喂哺8-10次不等。 2.1个月宝宝:这个阶段的宝宝的喂养原则同样是按需喂养,每次喂哺约80-100ml,大概每日喂哺6-7次。 3.2个月宝宝:2个月宝宝一天的奶量能达到600-700ml左右。 4.3-4月龄宝宝:600-800ml左右。5.5-6月龄宝宝:5-6月龄的宝宝每次喂哺150-200ml,每日喂哺5-6次。 6.7-12月龄宝宝:每日喂哺3-4次,每次吃200-240ml左右。或者可以根据宝宝体重来计算每日奶量:一日奶量≈128毫升/千克×体重(千克)如果觉得计算奶量麻烦的话,家长们可以直接从每个月吃奶粉的量来判断:以全奶粉喂养为例,一听奶粉800g计。平均每月在4-5听左右,不应低于4听。我家喝美赞臣蓝臻奶粉,一罐是900克的量,一罐基本一个星期就喝完了,虽然偶尔会浪费一点,但是一个月基本都会喝完四罐。大家可以以这个为标准。
我比较注重乳铁蛋白
这里面的奶粉我家宝宝基本上都尝试过。
我家的之前是喝了蓝臻的,现在身体还不错
宝妈把宝宝照顾的好好哦,我家宝宝一直在喝蓝臻的奶粉,身体也是棒棒的呢
我家小宝一直喝的就是这款奶粉。
社区导航