论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

需要给宝宝补充DHA吗?有用吗

回帖 发帖
大家都有在给宝宝补充DHA吗?都知道DHA能促进宝宝大脑发育,那么补充DHA有用呢?其实DHA不仅是对孩子大脑、视力发育有益这么简单,还有更多其他好处。据《中国孕产妇及婴幼儿补充DHA的专家共识》、《中国生育健康杂志2015》、《美国儿科学会》等相关专业机构的描述,其作用还有这些:①提高孩子的睡眠质量婴幼儿睡眠质量直接关系到其自身的生长发育以及家长的情绪状态,据研究,孕期适当补充DHA,可明显减少孩子夜晚惊醒的次数。②抵抗炎症人体中的DHA约有30%存在于血液中,具有较好的抑制发炎前驱物质形成的作用,长期补充对提升宝宝免疫力,减少呼吸道疾病的发生率有益。③帮助儿童智能发育儿童的智能包括观察力、记忆力、思维能力、想象力和创造力。0~6岁是儿童智能发育的关键时期。这一阶段适当补充DHA对孩子的反应、思维等都能得到较好的锻炼。④抗过敏,增强宝宝免疫力婴幼儿免疫系统不够完善,皮肤娇嫩,较易出现湿疹、过敏性鼻炎、哮喘等过敏反应,适当补充DHA可增强抵抗力,抑制过敏反应的发生。⑤缓解准妈妈孕期的不良情绪,减少产后抑郁的发生⑥预防老年痴呆随着年龄的增长,人脑中的DHA也会逐渐减少,若人为的进行DHA的适量补充,则能延缓人体脑细胞的衰老速度,预防老年痴呆。补充DHA好处多多,特别0到3岁是宝宝脑发育关键时期更应该补充,所以在给宝宝选择奶粉的时候,我们更应次考虑到奶粉是否含DHA ,以美赞臣蓝臻2段为例,配方表中就表明含DHA78毫克,以及ARA156毫克。所以妈妈在选择奶粉的时候一定要记得看配方表,根据宝宝需求补充DHA。
辛苦了,宝妈
希望我的宝宝一直健康快乐的成长,。
蓝臻我也有有试用过,觉得还挺好

很多妈妈孕期就给宝宝补充DHA 了 宝宝出生后通过母乳继续给宝宝补充 也可以给宝宝吃挪威小鱼吃补充DHA

社区导航