论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

怎么保存奶粉(2)

回帖 发帖
封前不需要刻意保存?错!或许有些妈妈会说:奶粉在开封之前不需要保存。其实这种观点也是不对的。奶粉在未开封时也要注意保存。光线强烈、温度过高、湿度过大,都可能使奶粉变质,或降低其营养,因此,应避免储存在电冰箱、库房或是室外,这些地方比较潮湿,可能会导致包装罐生锈或影响奶粉质量。 冲调后保存:请2小时内喝完冲调后的奶粉常温下2小时变质,冷藏则是24小时变质。这还是因为奶粉营养物质容易使细菌大量繁殖,宝宝喝了变质的奶后,容易出现腹泻、呕吐的症状,家长千万不要因小失大。也就是说,冲调后的奶最好在1个小时之内喂完,放入冰箱不能超过24小时。 Tips: 保存奶粉要细心在购买奶粉的时候也一定要注意奶粉的生产日期和保质期,以确保奶粉不过期或是剩余存放期不会过短;还必须保证包装洁净、无损坏、无漏洞,确保奶粉是新鲜的;不要购买包装罐有挤压变形、底部膨出、有泄漏或生锈的罐装配方奶粉,这类包装的奶粉可能不安全;还要认真阅读产品说明和使用规范,不可因马虎和随意的操作而使奶粉给宝宝健康带来负面影响。我家喝美赞臣蓝臻奶粉基本都是从熟悉的母婴用品买,保证质量,包装整洁,我很放心。
这款奶粉能争抢抵抗力吗
希望买回来之后,宝宝会喜欢蓝臻的味道
想给孩子换一种奶粉,感觉宝宝需要更多营养了,蓝臻怎么样啊?是不是有点贵
社区导航