论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:18

【培根卷土豆条】这样做出来的小孩子都爱吃

回帖 发帖

这是昨天晚上下班回来做给孩子吃的,因为她没有什么食欲,所以就想到了做点不一样的菜给她下下饭。

做出来的味道我家的还很喜欢吃,吃了满满一大碗饭,我看着也开心。

口感比较细腻,不粘牙,很嫩,老人、孕妇、小孩子都适合食用。

昨天晚上还留了一点没有吃完,今天她放学回来就打电话给我。

女儿:妈妈要不要热菜呀

正在上班的我:不要哦,你放学了,在房间里面点等妈妈下班回来,那里也不要去知道吗。

女去:哦,好的,知道了。

我心里在想宝贝女儿长大了,知道我们上班辛苦,还想把菜热好给我们吃。

等我中午下班回来,就看见冰箱里面的菜少了,一问,说她又想吃培根土豆了,哈哈,我说冷的放在冰箱里面的不可以吃,你这样容易拉肚子的,她说知道了

因为好吃孩子才会越来越喜欢吃,才有食欲。

宝妈们如果你家孩子比较挑食,是可以尝试做一些新花样出来,孩子看着就喜欢,就会食欲大增,这样对你好,孩子身体也好哦。

孩子多吃一点,父母都是开心的,只能说现在的孩子太难养了[激动]

快来跟我一起做道让孩子食欲大增的菜吧

食材: 土豆2个 培根6片 黑芝麻粒适量

配料: 适量的盐、鸡精、味精、老抽、冷水、食用油

工具: 牙签数根

步骤1️⃣

1.把土豆去皮放冷水给土豆洗个冷水澡要洗得干干净净。

2.然后在给土豆切成块。

3.在把它切成条。

4.切好了把土豆条放入一个盆中加入适量的冷水浸泡几分钟就可以了,这样不容易变黑。

5.把一片培根片切成三片小块的培根,其它五片也是这样切,就有十八片培根块了。

6.然后把培根块放在一个盘子里备用。

步骤2️⃣

1.把浸泡好的土豆条在清洗一次,然后准备一根土豆条把培根块卷在上面,用牙签固定好就这样,这样在翻炒过程中不会散开。

2.把所有的土豆条都用培根块卷起来,用牙签固定住。

3.开中火把锅中水份烧干。

4.在锅中倒入适量的食用油。

5.油热把培根卷土豆条倒入锅中。

6.然后开始翻炒几下。

步骤3️⃣

1.在锅中加入适量的盐、鸡精、味精、老抽。

2.在把它们翻炒均匀好入味。

3.然后在锅中加入适量的冷水。

4.开中火焖煮个6分钟,这样土豆条容易熟。

5.焖煮好了把锅盖拿开,继续用锅铲翻炒均匀收汁。

6.在把黑芝麻粒倒入锅中。

7.多次翻炒几下,均匀的就入味了。

步骤4️⃣: 入味了后,把它装入一个漂亮盘子里,就完成了。

温馨小提示:小孩子在吃的时候一定要大人在身边哦,因为有牙签,需要大人拿掉。

适合2岁以上宝宝食用,但要少吃哦

这个做的太有食欲了
不错的
好吃
好有食欲
不错.
不错不错
看着就感觉特别好吃
好有食欲颜色漂亮
厉害,喜欢
是不是我很懒啊?像这种手工特复杂的,我想吃不想做
不赖