论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

小排烧油豆腐

回帖 发帖

排骨含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为人体提供很好的钙质。

这个星期已经买了三次排骨,但家里似乎都没有吃厌的意思,因为我经常换着菜搭配,晚餐就会烧面条,搭配起来绝对是营养又很好吃的

食材:

排骨、姜片、老抽、生抽、料酒、大料一颗、油豆腐

1⃣️将骨头肉泡入水中,浸泡三十分钟左右,捞出沥水备用;然后往锅中倒入适量水,大火把水煮开,加入洗净的排骨,再次煮开,煮出血沫来,关火,将小排夹出,倒掉锅中的水,再用清水清洗一下锅;

2⃣️锅中倒入少量的油(如果排骨本身带的油脂比较多,那就不需要添加额外的油脂)先开小火,加入排骨翻炒均匀,或者将排骨中的油脂炒出来,然后加入料酒,生抽、老抽调色,转中小火翻炒均匀,再将生姜、大料加入,翻炒出香味来,

3⃣️往锅中倒水,水量没过排骨,开大火,将水烧开后,转中小火慢煮,将调料的味道慢慢融入到汤中,这样排骨才能吸收汤汁中的味道,盖上盖子继续煮,

4⃣️水煮到一半的时候,打开盖子,用锅铲翻动几下,这样能更均匀地入味,这时候,加入油豆腐,继续收汁,直到汤汁变少,变的浓稠,转小火,将葱花加入,翻炒均匀即可关火

看着好好吃的样子
看着流口水了
有创意
[花心][花心]
社区导航
同龄宝宝