论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

【亲子游戏】好用又实惠的宝宝益智玩具,一起来玩吧

回帖 发帖

经过了吃睡睡吃的月子期,宝宝们满月啦,妈妈和宝宝们之间更亲密了?妈妈们想更多的与宝宝互动,但苦于不知道怎么玩?玩什么?今天,小编来说说嘟嘟宝贝刚出生时候的玩具。

黑白追视卡

品牌:MOFAXUEYUAN/魔法学院

价格:23.8

购买途径:拼多多(淘淘智汇图书专营店)

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

推荐理由:宝宝在刚出生的时候,是对彩色没有分辨能力的,他们甚至可以说根本看不到彩色的食物。这个时间要持续3个月左右的时间,然后逐渐随着宝宝的成长而慢慢吸收除了黑白两色的其余色彩。而黑白卡是根据新生儿自身的特点进行设计和创造的,主要就是通过对孩子的视觉刺激来提升宝宝对颜色、轮廓、大小、形状的敏感度。

游戏目的:刺激孩子的视觉发育,宝宝刚出生的时候什么都不懂,需要有足够的外界刺激,各种功能才会发育完全。眼睛是宝宝接收外界信息的重要渠道,宝宝接受的视觉认知刺激越多,对宝宝的视觉发育越有利。

准备材料:对于小月龄的宝宝,只需要让宝宝躺到床上,会坐的宝宝就准备一张爬爬垫,然后我们准备一套黑白卡。

游戏方法:

一、注视法

游戏过程:

1、让宝宝躺到床上(会坐的宝宝可以坐到床上或者爬爬垫上,会爬的宝宝也可以趴着),宝爸或者宝妈站到床边;

2、宝爸或者宝妈将卡片拿到离宝宝视线将近40厘米的距离;

3、当宝宝开始注视卡片的时候,微笑着和宝宝介绍卡片上的内容(建议两张卡片叠到一起,单拿一张卡片另一面会反透),一张卡片持续10-15秒的时间;

4、换一张卡片接着让宝宝注视,以此循环,每天十次(游戏过程中建议观察细致,你会发现宝宝可能对某张卡片念念不忘,看了还想看)。

二、追视法

游戏过程:

1、让宝宝躺到床上,宝爸或者宝妈站到床边;

2、宝爸或者宝妈将卡片拿到离宝宝视线将近40厘米的距离;

3、当宝宝开始注视卡片的时候,将黑白卡向左,向右,向上,向下,不同方向的缓慢移动,使宝宝眼睛随着黑白卡移动。(建议移动速度不宜过快,移动到一个位置可以适当停留10-15秒)

游戏感想:说句实话,刚开始接触黑白卡的时候,发现自己对于卡片上面的好多东西都不太熟悉,给宝宝讲也不知道怎么讲,后来随着自己给宝宝每天介绍卡片,查阅资料,现在黑白卡上面的动物,水果之类的都认识的很全面了,自己也学到了很多知道。宝宝每天在进步,妈妈也在进步。

在给宝宝进行黑白卡游戏的时候,感觉非常的愉快,希望各位宝爸或者宝妈们也能每天抽出一点时间陪宝宝互动,宝宝的成长离不开父母的陪伴,父母对宝宝成长的影响是不言而喻的。

不错
挺好的
不错
挺好的
玩具看起来不错
真不错
这个可以,刚好小宝需要[笑脸]
我们宝宝都不玩这些,没耐心[激动]
喜欢
社区导航
同龄宝宝