论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

这是一篇比较负能量的文章

回帖 发帖

该把婆婆当亲妈一样对待吗?我家老大五岁了,老二三岁,我是一个两个孩子的妈妈。

刚结婚的时候,我立誓自己一定要当一个称职,合格的儿媳妇,可能就是这样要求自己了,所以这些年,不管因为什么,总是默默无声。

怀老大的时候,其实那时候想过放弃,不想生的,因为那时候不知道怀孕了,吃了药,后来咨询很多医生都说,这种药会伤神经,这个孩子不建议要,你们还年轻,机会还很多,因为和曾先生不舍得,两个决定不管健不健康,都不后悔,幸好后面的检查一些都正常,生出来以后,也非常健康。

怀的时候我婆婆说,你生了我就辞职帮你带小孩,你出去工作,哪个时候我婆婆已经退休了,然后又在酒店找了一份工作,后来生了以后,我婆婆说她还想在工作两年,不能帮我带孩子。然后我家老大七八个月的时候,意外怀了老二,考虑到老大还小,不想要,这个时候我婆婆又说,生吧!反正都要生二胎的,等过一阵我就辞职帮你带老大,你安心养胎就行,然后我和曾先生商量一下,都觉得一直都有生二胎的打算,那就生吧!

怀老二的时候特别辛苦,全身痛,胎盘低,晚上躺在床上翻不了身,起不来,怀过孕的人都知道,尿尿特别多,那个时候要起来上一次厕所,我得需要半个小时,每次起来一次,我都会痛的眼泪一直流,大部分的时候,都是需要曾先生慢慢的扶我起来,就算有人扶,都得需要十多二十分钟,因为痛的都不敢动,只能慢慢的起来。

就这样,熬到34周的时候,见红了,去到医院,医生说要早产了,小孩出来要进保温箱,现在宫口还没开,只是宫缩,如果能挺到足月生就更好了,后面每天早晚都需要打促进肺发育的针,我不知道有多少妈妈是打过那种针的,那针管真的吓死人,特别打,然后打的也特别痛,而且打的时候你还不能动,反正那几天我的两边屁股都是肿的,碰都不能碰。

幸好我家老二也争气,宫缩痛了三天,不痛了,宫口也没有开,然后医生就让出院了,一直到37+6才出来。

怀孕的时候,我肚子小的什么地步,就是到生了,人家都不知道我怀孕了,睡下来看就更没有肚子了,我家老二那时候医生说能有四斤就不错了[激动],没想到生出来有六斤,然后所有医生都说,你的肚子真能藏,B超都看不出来了[激动]

老二出生的时候,我婆婆又说,她还想在挣点钱,就这样我一个人带着两个小孩,其中的辛苦只有自己知道。

孩子现在也大了,都上幼儿园了,我也轻松了,也可以出去上班了。

去年我姑姐生了二胎了,我婆婆二话不说就帮她带老二,然后现在每天就带我姑姐家的孩子,我家这两个看都不看了,上一份工作在升职前期,我辞职了,很多人都觉得特别可惜,都说我三四个月就可以升职了,这么好的机会都不珍惜,我只笑笑,没有说原因。有一次我下班回来,我不知道大冬天两个孩子穿着薄薄的衣服,脚上没有穿鞋子,没有穿袜子,站在阳台吹着冷风,嘴唇冻的发紫,然后我婆婆在抱着我姑姐的孩子,没有说给孩子们穿上衣服,袜子的,看到那一刻,眼泪止不住的流,感觉给他们洗个热水澡,穿好衣服保暖,第二天我就辞职了,就觉得,我拿命换来的宝贝,怎么能让他们这样子,没人管,没人顾的,钱可以不挣,但是不能不管他们。

现在我和我婆婆基本一个月说不上二十句话,有时候一天一句话都不说,刚结婚那两年,各种节日,各种礼物,从来不会少,但是真心未必能换到真心?
以前我婆婆从来不会说,你去做你的事,我帮你看一下小孩,或者我喂小孩,每次都是说,我喂不了,我不懂喂。现在到了我姑姐,每次我姑姐都说我来喂,然后我婆婆都说,你不懂喂,你喂不了她,真的是人比人,气死人
如果不是孩子他爸对我好,可能我的婚姻早就到头。
说说我老公,他大我六岁,可能他比我大很多岁,所以他有责任心,包容心,我脾气不太好,人也比较任信,也是因为他的原因,让我没有去计较这些事,虽然心里也会感觉到委屈,难过,伤心,但是每次说起来这些事,他都会说,对不起,让你受委屈了,都是他不好。
就好比前阵子去拔智齿,痛了一个礼拜,因为自己好像对那些止疼药没有什么效果,不能吃别的东西,他就每天早早起来熬好粥,放凉叫我起来吃,常常痛到哭,他就在我身边搂着我,安抚我。
我觉得这样的婆婆就是太不聪明了……有的时候我也觉得是真的婆婆偏心女儿还是我们的想法有问题,我家更惨,公公欠了一屁股债,叫我把房子卖了来还,关键房子首付还是我娘家出的,他女儿离婚给买一辆车,现在复婚了,我提出条件卖房子可以,闺女也要出一份力,人家说钱没有闺女花的……还意思是我不讲理喽
我也和你一样,不过,我看她们那样,直接走的远远的,眼不见心不烦,靠人不如靠自己,现在,老了想起我们了。
我从怀孕阑尾炎犯了人家看都不看一下,到生孩子在医院就开始找事,刨腹产出院没奶各种难听的话说,月子不但不管我还挑拨我老公也不管我,我月子是在我姨家里住了不到半个月,又回的我老公单位分的宿舍,回到宿舍就自己做饭我妈下班了来给洗尿布,我闺女两岁时怀孕了被我婆婆气的见红流产,流产人家不但不管还带着两个闺女来我家闹事,反正我是被这家人伤的遍体鳞伤,她就是老了我也不会管,我老公愿意怎么管怎么管,反正她们的死活与我无关!我公公还可以就是管不了她们娘仨,我和我老公说了他爸我可以接来伺候,他娘我是到死也不会原谅她!
加油
社区导航
同龄宝宝