论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:3

说国外奶粉不适合中国宝宝体质有这样的说法吗

回帖 发帖
经常听说国外奶粉不是ID中国宝宝体质,其实,根据研究显示,各国母乳成分其实有很大相似的。只不过虽然各国母乳在重要营养物质上有诸多共性,但确实不是百分百的相似。受饮食文化不同的影响,母乳在一些含量较小的营养素(如维生素A、DHA等)上就很不一样。那是不是就反过来证明,外国奶粉不适合中国宝宝呢?我国在食品营养和食品安全上的法律法规还是很完善的,相关国标——《GB 10765-2010 食品安全国家标准 婴儿配方食品》、《GB 10767-2010 食品安全国家标准 较大婴儿和幼儿配方食品》——就根据我国自身的饮食文化和膳食结构,明文规定了宝宝奶粉中,哪些关键营养素必须存在且含量的最低或最高限量,哪些物质允许或禁止添加…等等等等。也就是说,外资品牌奶粉厂商拿着一条奶粉配方要到我国生产和销售时,必须因应当地法律法规作在某些指标上作微调。所以,只要是通过了我国史上最严奶粉注册制的登记审核、在中国销售外资品牌奶粉,绝对不会存在“不适合中国宝宝”的问题。其实现在很多国外奶粉确实做的很好,像美赞臣铂睿奶粉就是荷兰原装进口了,口碑一直很好,而且奶粉含有达到国际权威水平的DHA含量,对宝宝大脑发育很有好处。也根本不存在外国奶粉不适合中国宝宝体质的说法。
好的奶粉营养全面,口感纯正!这个是国产奶粉中最好的,我给宝宝也选的这款奶粉。
不一定吧,要看适不适合,我宝宝喝的乐畅奶粉,还添加了益生元组合,容易消化吸收。
社区导航
同龄宝宝