论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

苦菜秀,靡草逝,麦秋至

回帖 发帖
看日历的时候发现,昨天是小满了呢。小满是夏天的第二个节气。每到这个时间,夏天成熟的粒籽作物都会开始变饱满,但还没成熟,所以称之为小满。民间有句谚语:小满小满,江满河满。说的就是从小满开始,温度会明显上升,雨水也会开始变多起来。自古流传小满有三候(征兆):苦菜秀,靡草逝,麦秋至。其中的苦菜,是中国人最早吃的野菜之一,具有清热解毒的功效发现苦菜在市面上比较少见,倒是同样有清热功效的苦瓜,现在个个都长得硕大饱满,翠绿诱人。小满时节高温多雨、湿热交加,人体很容易出现出现精神不振、全身乏力、皮肤起疹等一些的不适症状而苦瓜作为一种可用作药膳的食材,不仅有清热解暑、清心明目的功效,还有解劳乏、治痱子的作用。这段时间多做点苦瓜汤喝,对身体还是很有好处的哦可能有很多人不喜欢吃苦瓜,觉得不能接收它那种苦涩的味道。但其实苦瓜吃起来苦不苦,主要还是和做法有关系。只要加热的时间足够,苦瓜中的苦味物质很容易就会流失到水里,吃起来不仅不苦,还有一丝回甘。给你们说个小方法把苦瓜用盐腌制一下可以去除苦味哦!夏天可以给宝宝喝点苦瓜汤哦!还有我们的美赞臣铂睿!
我家宝宝喝的是美赞臣铂睿的,现在孩子身体又健康又活泼
"宝宝看到奶粉就抱着咕噜咕噜,一下子就喝光了。果然很受宝宝喜爱啊。没想到我家二宝这么快就接受了。
社区导航