论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:4

漂亮的五角星『附教程』

回帖 发帖

hello,大家好,我们是不是都会唱小星星这首歌呢?

那让我们随着歌词来唱一遍吧

一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星

挂在天空放光明,好像许多小眼睛

一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。

童趣满满的一首歌,小的时候总是喜欢看天上的星星,感觉天上的星星好美啊!晚上坐在院子里就静静地看着天空发呆,北斗七星是天上的星星当中我唯一认识的了,因为它像一个勺子!特别好找!别的至今我都没找到!你们认识多少呢?

接下来我们来做一个可爱的五角星吧…

1.首先准备五张一般大小的正方形彩纸(什么颜色的都可以,要选择自己喜欢的哦)首先先取出一张折成❌的形状然后打开形成虚线

2.接下来我们折出两个三角形,然后在打开形成虚线

3.延着刚才折三角形的虚线折出两个小三角形,然后再往上对折出两个三角形

4.我们把上面折好的部分反方向从中间对折一下,然后把三角形下面的部分延着中间的虚线折成图二的形状,然后把多出来的小三角折叠一下

5.按照上面的步骤分别折出五个一模一样的出来

6.先拿出两个放到一起如图一中的形状,然后把第一个的其中一个小三角放到第二个小三角里面,把第二个其中的一个三角折回第一个里面(最好用胶水或者双面胶固定一下里面的三角,要不一不小心就会自己出来了)第二个三角放到第一个三角里面的时候就可以把三角形撑开了,按照这种方法把五片全都固定一下,都固定好以后我们的五角星基本上就完成了

7.我们的五角星完成了,这是其中一面的样子,很漂亮吧?

8.这是五角星另外一面的样子,很漂亮,感觉都有点像花了!好喜欢!

提醒:如果做的话一定要把五个角撑开哦!要不很容易把自己搞晕!

真好看
不错
漂亮
宝妈手真巧
社区导航
同龄宝宝