论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:10

断奶期,一定要挑选不上火易消化的好奶粉

回帖 发帖
宝宝断奶,不仅仅是让宝宝不再吃母乳,宝妈也需要痛快的和宝宝“断舍离”,很多宝宝拖拖拉拉的不肯给宝宝断奶,并非是宝宝恋奶不好断,主要是当妈的割舍不下宝宝在自己怀里吃奶的感觉。然而,断奶是宝宝必经的成长之路,也是妈妈对宝宝的第一次“断舍离”。妈妈在合适的时候学会退出,宝宝才能放手去拥抱明天。

在此,我以过来人的身份给断奶期的宝妈分享一些小经验,希望能帮助宝妈们断奶过程轻松一点。

首先,要慢慢的减少喂奶次数,我的经验是先减少白天的母乳喂养,可以用奶粉替代母乳。因为白天宝宝因为断奶不适应哭闹的话比较好哄,家里人多,可以转移注意力或者带到室外玩一玩。

第二步就是断夜奶和睡前奶了。我家妞妞一直有睡前吃奶睡觉的习惯,夜里两点左右还要吃一次夜奶。断奶前妞妞晚上九点睡觉,然后我选择下午五点给妞妞喂辅食,一般是水蒸蛋或者水饺馄炖之类的,九点之前冲点奶粉,不要在意孩子能喝多少毫升的奶粉,主要是觉得辅食可能消化了一部分,这时候喂点奶粉不要让宝宝有饿的感觉,不然到了睡觉的时间肚子又感觉饿的话,孩子一定会找奶的,这样睡前奶就不好断了。尽量和孩子多玩一会儿,比平时睡觉的时间延长半小时左右,宝宝在很困又不饿的情况下,睡前奶还是很容易断的。至少我的方法用了三天就让妞妞断了睡前奶。其实睡前奶断了的话断夜奶还是比较容易的,宝宝的睡眠进入一个新的自主入睡的阶段,夜里醒来的次数能自动减少。特别提醒,断奶期一定不要把宝宝交给别人带,宝宝失去母乳又找不到妈妈,会失去安全感的。妞妞断奶的时候,我婆婆就说把妞妞送她那里待几天,我果断拒绝,妞妞断奶全程都没有离开过我。整个断奶过程用了一星期的时间,过程还算顺利,妞妞并没有撕心裂肺的哭闹找奶吃,唯一的不爽就是我自己心里有点失落,妞妞断的是母乳,我断的是喂奶的感觉[捂脸][捂脸][捂脸]

宝宝断奶期的营养一定要跟上,选择一款好奶粉是重中之重。很幸运的,我遇到了美赞臣铂睿奶粉。

美赞臣铂睿奶粉是从荷兰原装原罐进口的,选用欧洲牧场优质奶源,配方科学,生产工艺先进,营养全面丰富,口感清淡,宝宝特别容易接受。美赞臣作为百年品牌,科研实力雄厚,是婴幼儿食品行业的佼佼者。每一罐奶粉底部都有专属二维码,从生产到进口,全程可追溯,值得每个妈妈信赖。

美赞臣铂睿还含有国际权威优量水平DHA,能提升宝宝的智力水平,让宝宝的视网膜发育的更好,拥有聪明的小脑袋和更清晰的视力。特别提醒,补充DHA一定要足量,科学研究表明,DHA摄入不足,是达不到促进宝宝大脑发育效果的。宝宝每天喝美赞臣铂睿奶粉,语言能力和运动水平会发育的更早更好,同时拥有出色的记忆力观察力和专注力,宝宝从小打好基础,未来更卓越!

美赞臣铂睿奶粉里的PDX+GOS独特的长短链益生元组合打破了纯短链益生元的局限,作用于全肠,荣获了美国,欧洲,中国专利。能促进宝宝肠道健康,提高消化吸收能力,帮助宝宝软化便便,不上火不便秘,排便更轻松。肠道内的健康菌群还有助于分泌血清素和多巴胺等快乐荷尔蒙,人体内50%的多巴胺和95%的血清素都是存在于肠道中的,有利于宝宝心情舒畅,让宝宝晚上睡的甜,白天吃饭香。

2岁之前是宝宝大脑和肠道发育的黄金时期,这段时间内,大脑神经网络和肠道菌群发育迅速,经历从少到多、从简单到复杂的生长过程,逐渐成熟。宝宝两岁左右的大脑重量约占成人的80%,肠道菌群与成人相似并保持动态平衡。“脑肠”不喜欢单独作战,脑肠轴把大脑和肠道紧密相连,双向协调共同促进。美赞臣铂睿里的优量DHA和益生元组合双重营养强强联手促进宝宝脑肠轴的发育。聪明的大脑指挥肠道增加肠蠕动,让肠道更好的消化食物吸收营养,同时健康的肠道源源不断的为大脑输送DHA等发育所需的全面营养,二者相互配合,轻松达到1+1>2的效果。

在美赞臣铂睿奶粉的助攻下,我家妞妞轻松的成功断奶。正在处于断奶期的宝妈们,或者打算给宝宝断奶的宝妈,如果你正在烦恼不知道给宝宝选择哪款奶粉,真心建议你们给宝宝喝美赞臣铂睿。

喝过美赞臣奶粉的宝妈们,我们一起发现美赞臣的更多秘密吧,记得要留言分享呀!

宝宝断奶真乖

我侄女也要断奶,赶紧告诉我弟媳妇准备好美赞臣铂睿奶粉

以下是引用 第2楼 我闺女真乖 的话:
宝宝断奶真乖
多亏遇到了美赞臣铂睿,宝宝很容易接受这款奶粉

以下是引用 第3楼 我闺女真乖 的话:
我侄女也要断奶,赶紧告诉我弟媳妇准备好美赞臣铂睿奶粉
赶紧行动起来吧

我也给宝宝喝奶粉,不过我没有给他选择这款,我给他喝的是乳蛋白部分水解的敏佳,这是在医生指导下使用的

个人孩子一直都在喝飞鹤奶粉,从来就没有出现过上火的现象,营养全面,口感好,易消化,好吸收。

宝宝的肠胃娇弱,选择容易消化吸收的奶粉才可以恬适配方奶粉,这个是小分子蛋白配方的。它代表中国奶粉,屡获世界品质大奖,值得信赖
断奶其实不难,先让宝宝习惯喝奶粉就行,可以试试乳蛋白部分水解的敏佳

市场上的奶粉有很多种,宝宝所需要的就是一种最合适他的,而如何挑选到最合适宝宝的奶粉就是妈妈最想做的事情了,我也给我家宝宝喝过很多种奶粉,大多数奶粉宝宝都不爱喝,而且喝了之后还上火,消化不好,检查发现是过敏引起的,平时避免接触过敏原,直到换成了纽康特奶粉,效果还不错,医生让我们根据孩子的情况用量也做了调整

社区导航
同龄宝宝