论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:21

蝶恋花~美丽,扣人心弦(附过程)

回帖 发帖

不知道从什么时候起,菊花成了祭祀亲人的花朵~本该傲霜独立,芬芳绽放!本该绚烂多姿,高洁大方!如今只能在汉服娘的发间简单佩戴它!

其实,菊花的花语是高洁,清净,长寿~古时很多老人的衣服上都是绣菊花的~

今天我来给大家奉上我最近新做的一个菊花头饰~蝶恋花~这是我给随意起的一个名字,哈哈~因为简单形象~

据说,好多缠花大佬都不怎么出菊花簪,因为花瓣太多,层次太多!太费手!我这个还好,里外一个颜色,花瓣也不是很多,也就三层,所以还不算太费手!

花瓣分大中小三个号~小号六个,中号我没记错的话是十个,大号的我忘记了好像是十二个~反正就是越大越多~要不然花瓣太稀疏,不好看~

喏,这是全部的花瓣,我只能说这堆我用了想半天绕完的~绕一个还需要用白乳胶固定下边,防止滑线!还要用火烤下飞起来的毛边!

别说了,看到第二层那个有点变色的花瓣了吗?我老公给我换了一个防风的打火机,我没注意,就成了有点糊的样纸了,唉心疼这个花瓣几秒钟~我的也不是拿出去卖的所以懒得重新做一个了!嘿嘿~

花蕊部分一样是先固定下,再加花瓣,一次加一个花瓣哦,加一圈花瓣后要打个结固定下~会更牢固~然后把花瓣向内弯曲造型~然后继续缠绕第二层~我喜欢错开第一层花瓣缠绕~

插一步叶子的图片,嘿嘿~省了我忘记了~叶子的形状我随手画的,不太逼真,所以大家就凑合看吧~

看看,这是三层花瓣加叶子的效果图,嗯这回看起来还可以,不过还是有点毛毛的感觉,看来蚕丝线被我弄的起毛太大了!烤都烤不干净了~

用长铜丝先穿一个大点的圆,再继续穿一个小点的圆,两部分合并在一起,中间加一颗珍珠装饰,掩盖接茬~再做两个触角~一个串珠的小蝴蝶就完成了~

把蝴蝶固定在花朵一侧,自己可以看下哪里合适顺眼就放在哪里~把蝴蝶和花朵缠绕在一起~最后在用线固定在U钗或者鸭嘴夹上~完成~

美美美美…[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
菊花在衣服上很常见、头饰好像没见过呢
好厉害
手巧了
漂亮
好漂亮
漂亮
漂亮
好好看,这也太细致了,手巧的宝妈
太美了
做的真好看,手真巧呢
漂亮