论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

西葫芦鸡蛋饼,营养解馋

回帖 发帖

大家好,今天妞妞妈妈教大家做一道健康又美味的西葫芦鸡蛋饼,不光简单方便,美味可口,还比较省油哦,早餐不知道吃啥?不如试试这款西葫芦鸡蛋饼,大人小孩都很喜欢吃。

西葫芦含有较多的维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高,富含水分,有润泽肌肤的作用,无论遵循什么减肥法,减肥的人都通常会感觉到自己面色发黄,皮肤松弛,富含水分的西葫芦能还你水水的本来面目。

西葫芦含有钾、维生素K、可有益于身体健康,西葫芦还含有较多的纤维素。半纤维素、木质素和果胶等。这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。

这个西葫芦长得可不小,婆婆从地里刚摘回来的,趁着新鲜,宝妈我用清水把它冲洗干净,插成细丝。

切好的西葫芦中打入3颗鸡蛋,适量花椒粉(调味料就可以)、盐,不停的搅拌均匀,每根西葫芦丝上都裹上鸡蛋液,加少许鸡精,再次搅拌。

倒入半碗面粉,在这里宝妈可以告诉大家,加面粉的时候可以选择少量多加,就不怕面糊太稠或者太稀,西葫芦加盐腌制的过程中,会出很多水,不需要额外加水。

用筷子朝着同一方向不停地搅拌,就像宝妈我这样,搅拌好的面糊静置5~8分钟左右。

锅内加油,油热后,加入面糊,摊成圆形。

剪至两面金黄即可。(在煎的过程中可以调成中火或者小火,不容易糊。)

前两天也买了西葫芦瓜吃
可以哦
做的真好,前段时间我做了一个,两个鬼家伙太不给面子了,都不吃
嘿嘿,这个我也做过,我自己都喜欢吃[鬼脸]
看着很不错[笑脸],我也喜欢吃鸡蛋煎饼[可爱]
食欲满满
社区导航
同龄宝宝