论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

不开裂不回缩的方子㊙️海绵蛋糕,超好吃‼️

回帖 发帖

好久没做蛋糕了,宝贝今天点餐要吃蛋糕,那就做个海绵蛋糕给他吧! 戚风蛋糕与海绵蛋糕都是最常见的蛋糕,这两种蛋糕很多朋友难以分辨出来,甚至经常混淆两种蛋糕的概念。

事实上戚风蛋糕与海绵蛋糕是两种很不一样的蛋糕。 它们在食材上有所不同。

鸡蛋是这两种蛋糕必不可少的原材料,但是戚风蛋糕的蛋白与蛋黄都是要分离的,而海绵蛋糕有分蛋与全蛋两种,海绵蛋糕,那种扎实的口感让人欲罢不能,下面我们一起来制作吧!

———/ 食材清单 /———

鸡蛋 7个,纯牛奶 85克,玉米油 50克,金龙鱼糕点小麦粉 85克,细砂糖 75克,白醋 几滴。

———/ 步骤 /———

1️⃣ 准备食材,并称重,首先将6个鸡蛋的蛋黄与蛋白分离,剩下一个全蛋加入蛋黄中。

2️⃣ 玉米油加热至纹路,不要太热哈!再筛入糕点小麦粉,用硅胶铲翻拌均匀无干粉。

3️⃣ 加入纯牛奶,用手动打蛋器,打至均匀,完全融合。(注意手法哈,避免起筋)

4️⃣ 加入6个蛋黄一个全蛋,充分翻拌均匀,放旁边备用。

5️⃣ 蛋白中滴入白醋启动电动打蛋器将蛋白低速打至呈现鱼眼泡,加入三分之糖,继续低速打发。

6️⃣ 蛋清泡消失细腻时再加入三分之一的糖,继续打发,打至湿性发泡时加入最后的三分之一糖,继续打发至蛋白出现细腻的纹路,提起打蛋器有微微的弯勾即可!

7️⃣ 取三分之一的蛋白霜加入蛋黄糊中,翻拌手法直至看不到蛋白霜,再把蛋黄糊倒入蛋白霜的容器中,翻拌均匀看不到蛋白霜即可。(这时烤箱135度预热)

8️⃣ 烤盘中垫一张油纸,再倒入蛋糕糊,刮平整,下面烤盘里面装入三分之一的冷水,再把蛋糕烤盘放在有水的盘里。(水浴法哈)

9️⃣ 上下管135度,烤50分钟。(烤箱温度及时间仅供参考)135度50分钟结束后,上下管调到160度再烤8-10分钟。

戴上隔热手套,取出烤盘,把边角切掉,再切方块,用烙印压出图案。(烙印烧热再压哈)海绵小方蛋糕就好啦。

1️⃣1️⃣ 高颜值的蛋糕,我家宝贝属牛呦~不甜不腻,松软可口,吃上一块幸福感爆棚,喜欢的做起来。

———/ 小贴士 /———

这个配方一共是7枚蛋,其中一个全蛋加入蛋黄中呦~ 烤箱温度及时间仅供参考,具体请根据自家烤箱另定。 手法一定要注意哈, 翻拌的手法,避免起筋消泡, 想做出好吃又好看的蛋糕,需要耐心做好每一步

美味呀
不错
蛋糕做的好好
做得真好
做的真好
真厉害
做的真好看
学习了,多谢分享
为什么我做出来不发是硬的?
赞一个!~
好巧的手
收藏了