论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:3

喝完最后一次母乳,和妈妈的neinei说掰掰,不上火易消化的美赞臣铂睿来接力啦

回帖 发帖
宝宝现在一岁九个月,啃得了鸡腿,吞得了青菜,吃嘛嘛香。北方的天气,现在正好不冷不热,天时地利人和也占了两个,心里琢磨着,是该把断奶这件事提上日程了。
孩子奶奶知道我要断奶,建议我把孩子放她那里,避开两三天,这样奶水就憋回去了。这个建议遭到我强烈反对!
当初大宝就是这样,因为我异地上班,产假一到就离开家里。母乳说断就断,完全没有任何过渡。
虽然宝宝6个月的时候还听不懂,但我至今都很遗憾,断奶没能跟大宝说一声,就跟妈妈的neinei说再见。
对于孩子而言,母乳是他们和妈妈之间最亲密的纽带。
在孩子没有任何心里准备的情况下,一下子夺走他们最依恋的东西,真的太残忍了。
所以我一口否决了婆婆“母婴分离”的断奶建议。
在我看来,断奶是孩子一生非常重要的一次成长,应该有妈妈的陪伴。因此,我采取的是循序渐进的策略。从决定要断奶的那刻起,我就反复和孩子做心理暗示:“宝宝,你已经长大了,要和妈妈的neinei说掰掰了知道吗?”
刚开始宝宝并不接受这个说法,一直想掀开我的衣服吃neinei,这个时候我就会想办法转移他的注意力。白天的时候带他去外面玩,逛商场溜公园,孩子有时玩累了,也就忘记neinei的事情。

晚上的时候,就给孩子讲绘本《再见,妈妈的奶》。你看,书里的小象小时候也很爱吃妈妈的奶,后来长大能吃很多其他食物,就和妈妈的奶说再见了,你也可以做得到哦。
通过潜移默化地给孩子解释,让他自己慢慢接受。
就这样,哺乳的次数越来越少,由原来的每天六、七次减少到了每天的一、两次。
到最后只剩睡前一次夜奶,而我的奶水也越来越少时,我意识到,是时候跨出最后一步了。
回想整个断奶的过程,除了循序渐进、科学的方法以及离乳绘本的引导外,最重要的还是奶粉的选择。
因为断奶对妈妈来说真的是一件辛苦与伤感的事情,我把这个任务交给了宝爸,宝爸最后给出的答案是美赞臣铂睿。他说为了找出最适合儿子的奶粉,自己快成为半个医学专家。为了让我信服,向我解释了脑肠轴这个新概念。

其实大脑和肠道之间是相互作用的,宝宝大脑就像小指挥官,指导营养更好到达宝宝小肚肚,而健康的肠道又能够让宝宝吃得好,睡得香,白天精神棒棒去学习探索。
它们之间的联系,就是脑肠轴。也就是说,宝宝的肠道健康,是直接关乎到大脑发育的!
而美赞成铂睿含有长短链益生元组合+国际权威优量水平DHA,正好是强健脑肠轴的重要成分,独特长短链益生元组合呵护宝宝肠道健康,软化便便,让宝宝远离上火,更好吸收身体所需营养,达到国际权威优量水平的DHA帮助宝宝大脑发育,两大核心营养相互协同,可以达到1+1>2的惊喜效果。
觉得一般,现在都说全乳清蛋白配方的好,我儿子喝的圣元就是。
口碑也不错啦,每个人都有自己的要求跟选择,我给我儿子喝的乐铂感觉营养吸收更好
社区导航
同龄宝宝