论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:9

宝宝辅食怎么选,分阶喂养营养又科学

回帖 发帖

我家小宝五个多月了,纯母乳喂养的,最近发现他不太爱喝奶而且对我们吃东西很感兴趣。每次看到我们吃东西,都会目不转晴的盯着我们,嘴巴跟着动,我知道该给他添加辅食了!

本来打算自己做辅食给宝宝吃的,但是有了大宝那时候的前车之鉴。再加上现在自己一个人带两个宝宝果断放弃了,只好去网上买一些给宝宝吃啦。

对于给宝宝挑选辅食我也是做过很多对比的,记得给大宝添加辅食的时候,很多牌子的米粉他都不爱吃,要不就是上火便秘等情况出现。这次我给宝宝挑选的是:英氏忆格分阶米粉

我给宝宝选择这款米粉,看中的是因为它是大品牌有保障而且分阶段的,可以根据宝宝成长需求分阶段添加,而且有多种口味可以选择。这次我选了三个口味的,一个是原味亲衡加铁米粉,一个是香蕉草莓味还有一个是混合蔬菜味的,是按照宝宝“能坐了”、“爱咬了”、“爬得溜”三个阶段入手的!

我家宝宝第一次吃辅食,所以就先给他吃第一阶段的亲衡加铁米粉!米粉冲调起来很方便,用40°左右的温水冲调就可以啦。冲调出来的米粉很细腻,包装也很给力,罐装的有密封锁而且勺粉分离,方便又卫生!这款米粉是来自东北绿色大米,❌无添加,二价铁不添加乳糖等成分,低致敏健康又营养!米粉里面含有低聚果糖,能更好的呵护宝宝肠胃健康!

↗️↗️宝宝吃了这款米粉有一段时间了,发现他挺爱吃的,也没有出现便秘上火的情况!等宝宝吃完这一罐原味的刚好就到“爱咬了”这个阶段的了,那时候就可以给宝宝吃香蕉草莓味的了。香蕉草莓味的可以满足宝宝咬的欲望,有助于宝宝骨骼和牙齿的发育。到宝宝会爬的时候就可以给宝宝添加第三阶段的米粉了,第三阶段的米粉添加了多种蔬菜,营养更全面,还添加了锌,可以缓解宝宝挑食厌食的情况哦!

其实新手妈妈给宝宝挑选辅食不要过于纠结,选择英氏忆格分阶米粉就对了。分阶喂养,营养又科学,既科学喂养又能满足宝宝生长需求,而且特别适合没时间给宝宝做辅食的宝妈们,既方便又省心!

确实很不错。
不错
我也买的英氏
哪里买的
这个得根据宝宝的消化情况去添加,像我女儿六个月我开始给她吃蛋黄了,一开始就吃一点,看没有过敏,我就一点点给她加量。这期间,奶粉也没少了喂,我一直给他喝的是乳铁蛋白强化添加的剖蓓舒.
给宝宝吃的东西一定要细腻些,还得容易消化,不然会造成宝宝消化不良的,慢慢的添加,奶粉不能缺,可以给宝宝喝乐畅奶粉。它拥有欧洲双认证,质量杠杠的
辅食的种类有好多种,刚开始添加都是选择流质的的,比如奶粉,要注意选择低致敏性的才好,比如敏佳。
要给宝宝选择口感清淡的,吃辅食以外,宝宝也还是要喝奶,要给他选择一款营养配比均衡的奶粉,比如圣元就可以。
社区导航
同龄宝宝