论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

【凉拌皮蛋】酸酸辣辣很开胃

回帖 发帖

夏天真的是太热了,都喜欢喝冰冰凉凉的饮料、雪糕、冰棒、凉菜之类的等,每次中午都是吃不下饭,因为菜热的根本吃不下,所以夏天跟凉拌的菜很配哦,越吃越开胃,看着就很有食欲。

对于怕胖的人来说,夏天吃不下饭是好事,因为夏天也容易瘦,食欲没有那么好,但要记住多多少少每餐都要适量吃一些,对身体好。

跟我做这道酸酸辣辣开胃的凉拌皮蛋保证你可以吃饭吃的香的和食欲打开哦

凉拌皮蛋口感柔软,非常好下咽,不会卡住,一口一半吃的爽歪歪。

喜欢吃的就做起来吧这真的是0难度哦

下面分享我做的步骤哈

食材:

皮蛋5个 葱1根 生姜半个 蒜头6粒 辣椒酱适量

配料:

盐、鸡精、味精、生抽、陈醋适量

步骤1️⃣:

1.把葱洗干净切成小段,把生姜洗干净先切成片再切成条然后切成小丁丁(生姜不需要去皮或不喜欢皮的去掉都可以看自己喜欢),把蒜头也清洗一下,先用菜刀的面把蒜头拍平,然后用手去掉蒜皮,在切成小粒小粒。

2.准备一个小碗,把蒜头粒、葱段、生姜丁装入碗中,在把辣椒酱倒入碗中备用。

步骤2️⃣:

1.把皮蛋从盒子中拿出来,从皮蛋比较大的一头敲在硬一点的地方把皮蛋壳敲碎一些。

2.然后沿着敲碎的地方把它剥干净。

3.把五个皮蛋全部都剥干净放在菜板上备用。

4.先对第一个皮蛋下手,把它用菜刀对半切开。

步骤3️⃣:

1.在再两半的上面在对半切一次,一个皮蛋就变成四半小皮蛋了,是不是多了起来[激动][激动]

2.按以上步骤这样做,就有更多的小皮蛋了,可以凑成一大盘了。

3.然后准备一个漂亮的盘子,一个挨着一个摆上到盘子里面去。

4.旁边摆满了,就放在中间哦,这样摆出来的皮蛋好看又好吃,看着更有食欲。

步骤4️⃣:

1.在那个装有其它食材的小碗中加入适量的盐、鸡精、味精、生抽、陈醋。

2.把这些食材和配料加在一起多次的搅拌均匀点。

3.把搅拌好的食材道在皮蛋表面,道的要均匀一些,差不多静等一个小时皮蛋就入味了,酸酸辣辣的,看着流口水[激动]

步骤5️⃣:

入味的凉拌皮蛋就简简单单的五步做出来了,是不是超级简单又零失败呀,谁看谁会。

就这盘凉拌皮蛋我吃了两碗饭
皮蛋虽然凉拌好吃,但提醒大家也不要吃多哦,要少吃哦
看着好有食欲
做的真好
我每次切这个弄的到处都是,因为糖心蛋黄
不错
哎呀,看着都好吃
诱惑啊[花心]
社区导航
同龄宝宝