论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

剪纸窗花——心花怒放【原创】

回帖 发帖

对于剪纸来说,它的形式图案是多种多样的,并不局限于哪一种形式或者局限于哪一种图案。对于喜欢剪纸的人来说难或简单都会去剪,因为心中喜欢的事情总是愿意去做的。但是对于不喜欢的人来说,就算再简单也不会去剪。所以每个人也总有自己喜欢的,也会一直坚持去做的。我个人就是比较喜欢剪纸,很多年以前,过年就给家里剪窗花。现在当妈妈了,有孩子了,姑娘也喜欢剪纸,所以没事了就和姑娘剪剪。今天在这里分享一组剪纸窗花,希望喜欢剪纸的宝妈们可以喜欢。

需要准备正方形的蜡光纸,铅笔,剪刀。

步骤:

1.将正方形蜡光纸对角折叠。(蜡光纸尺寸的大小可依据自己的喜好来决定,不过,纸张稍微大一点的相对来说比较好折也好剪一些。)

2.拿起右边角向前折好后,然后再对折,如图。

3.再将左边角向后折叠。

4.折好之后就需要画图案了。图案不一定只局限于这一种形式,可以根据自己的想象来画出自己喜欢的图案也是可以的。

5.图案画好之后,开始剪。(剪的时候注意边缘的一些连接处,不可以剪断哦。)

剪下来之后,轻轻展开。刚剪出来的看上去很不平整,不过没关系,可以夹到书里面压一压就好了。

今天分享到这里的这一组剪纸应用到的折剪法是五角折剪法。

好看,好久不见了
哇,好好看
好美
学不会[瞌睡]
好看,厉害
好看
漂亮
社区导航
同龄宝宝