论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:6

我家宝宝腹泻饮食功略

回帖 发帖
作为一个刚从宝宝反复腹泻的魔咒里成功逃脱的妈妈,我觉得很有必要来分享下我的心得!小家伙前4个月还是健健康康、白白壮壮的,5个月的时候着凉了一次,就开始了漫长的腹泻期,去医院看也就是开点藿香正气颗粒、蒙脱石散和止泻颗粒,吃完是觉得好些了,可没有彻底好,还是反反复复的。 后来从一个育婴师朋友那里得知,宝宝腹泻一般都是功能性的肠胃紊乱,是需要好好养的,而最好的方法就是通过平时的饮食来调理。怎么调理呢?育婴师给了三个方法,我照做了一段时间发现真的有效,分享给大家吧~ 首先,腹泻期间的饮食一定要尽量清淡易消化,同时要忌油!忌油!忌油!重要的事情说三遍!像我家婆婆做辅食的时候会用排骨汤给宝宝煮粥,排骨汤里的油一定要撇干净了。然后一些含粗纤维较多的食物,像芹菜、粗粮也不要在这时候给宝宝吃,不容易消化。所以我平时一般都是给宝宝吃一些煮的很烂的面条和菜粥,粥里的蔬菜都是打成泥的。另外还会多次少量的喂食,更有助于消化。 然后,奶粉的选择也很重要。因为现在市面上很多奶粉是二次成粉的,这种奶粉通常都含有很多大分子蛋白,很不好消化,宝宝的肠胃受不住,吃了腹泻会更严重,甚至还会出现便秘胀气之类的其他问题,所以奶粉最好是吃那种一次成粉、含小分子蛋白的奶粉。刚好当时育婴师朋友给我推荐了一个美赞臣铂睿奶粉,就是一次成粉的,天然营养小分子蛋白含量有90%,吸收消化特别好,我立马就给宝宝换了这个奶粉,而且我家宝宝吃的是1段,还含有益生元组合,是可以帮助调理肠胃,改善便秘上火腹泻之类的问题的。
美赞臣不添加香精,色素,可以使甜度更低,奶粉更清淡,
自从买了美赞臣,给孩子喂奶变得相当轻松,孩子爱喝还健康真是国内奶粉不能比的呢~
孩子的奶粉真的是好费钱啊,哎,要多多赚钱了
美赞臣奶粉一直都是销量很好,口碑很不错的.
不要让宝宝腹部着凉,那样很容易拉肚子。吃的方面要格外注意,比如奶粉,要选择致敏性低的,选择乳蛋白部分水解的敏佳就可以

没必要完全禁食。母乳仍可以继续喂。在家护理腹泻的宝宝特别要注意护理宝宝的屁股。婴幼儿胃肠功能发育不完善,而且身体的抵抗力较差,很容易引起腹泻。若还是严重,可以去医院查一下宝宝是否是对牛奶蛋白过敏导致的,若是对牛奶蛋白过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特氨基酸配方粉,具体用量请咨询医生

社区导航
同龄宝宝