论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:40

这个季节,怎么能少了美味的小龙虾

回帖 发帖

绵阳这几天的天气堪比夏季,气温一直徘徊在30度上下,短袖穿上了、冰淇淋吃上了,小龙虾也安排上了。

啤酒烧烤小龙虾,每当经过这种小吃摊的时候都忍不住流口水,但是有了孩子后就不经常去外面吃这些重口味的东西了,想吃?买回家自己做……

准备食材:新鲜的小龙虾

搭配配菜:洋葱、土豆、莴笋、青红椒、泡发后的木耳

准备佐料:大葱一段、生姜一大块,蒜3瓣、干花椒25颗左右、大红袍火锅底料一块

准备工作:洗小龙虾,我们常常有一种错觉就是小龙虾的生存环境恶劣,其实是小龙虾有着极强的适应能力,所以即使在污染环境下也能生存。不管买来的小龙虾生活在哪里,洗干净再食用是很有必要的。

首先把去头后的小龙虾身上多余的脏东西冲洗干净,然后那不用的干净牙刷一个一个翻来覆去的刷洗,注意别把龙虾的钳子弄掉了,影响美观,然后再用面粉搅拌均匀冲洗干净,再用清水浸泡半小时,等准备炒的时候再沥干水分。

然后准备需要的配菜,把土豆切成花条、莴笋切条、洋葱切块,青红椒切块,姜蒜切块,大葱切成小段。把切好的土豆、莴笋和木耳放入烧开的水里煮两分钟(也可以选择油炸,但是肯定会比较油腻,容易上火),捞出沥干备用。

起锅烧油,像这类的爆炒、干锅类型的重口味的菜,油都要适量多放一些,待油温烧热后放入姜葱姜、青红椒、干花椒爆出香味,然后倒入小龙虾翻炒均匀。

待翻炒均匀后,把小龙虾翻到锅周边,中间留出空间下入大红袍火锅底料,炒散后放几颗冰糖,缓解火锅底料中的燥辣。

放入洋葱翻炒均匀,再倒入焯水后的其他蔬菜继续翻炒,把其中的水分炒干,然后撒上盐巴、鸡精、芝麻、孜然粉翻炒均匀后关火出锅,最后撒上葱花芝麻提升颜值,美味的小龙虾就做好啦!

小龙虾不仅味道鲜美可口,更有着丰富的蛋白质和虾青素,蛋白质是人体不可缺少的营养元素,虾青素更有抗氧化的功效。

小贴士:对于有皮肤过敏、皮炎、湿疹的人群来说,应避免食用小龙虾,以免加重皮肤问题。

真棒
想吃就是懒得弄,外面的又怕不干净
不错不错
太有食欲了
不错不错
好馋人
食欲满满
好诱人
哇塞,看着你弄得,好干净啊,是不是把小龙虾的头都弄掉了啊?然后才开始炒制的啊
不错
有食欲
喜欢
41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝