论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:4

宝宝断奶后的饮食安排

回帖 发帖
之前经历过断母乳的问题,纠结喂那种奶粉,最后选择了含有20倍乳铁蛋白的美赞臣蓝臻,慢慢的成功断了母乳,想着之后断奶的问题,宝宝断奶后,由于少了母乳或者奶粉的营养供给,怎么安排饮食呢?如何帮助宝宝顺利地渡过断奶后的适应期呢?每3-7日添加一种新辅食刚开始断奶的时候,先喂给宝宝一种辅食比较好。从1勺开始,经过3-4天增加至3-4大勺。期间观察有无发疹、口吐、腹泻的情况,如果没有,可改换下一种辅食。根据宝宝的食量现吃现做一次做很多然后分几天喂不是一个好的方法。烹饪的辅食在冰箱放两天以上就不能吃了,而且冷冻后的辅食味道也会发生变化,要根据宝宝的食量现吃现做。所有的食品都要煮熟了再喂用小火慢慢煮的辅食,很多时候看上去熟了,但事实上却不能吃。若想辅食真正熟透,至少要在超过72℃的温度下烹饪。水果(香蕉除外)在煮后吃也比较安全。自己在家做断奶辅食有很多断奶辅食是可在家自制的,如菜汁、米汤、烂粥、肉粥、蛋羹等。应注意的是,辅食不宜过咸过甜,应为较为温和的味道。不宜用成人的口味和喜恶来判别,要从辅食的质量和宝宝的营养需要出发。
给宝宝妈妈般的呵护,蓝臻是我们这些妈妈的好帮手。
选择奶粉时要选择营养的吸收度高的奶粉,贴近母乳的奶粉最好。
这种活动,棒棒的,希望有更多
社区导航
同龄宝宝