论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:4

宝宝转奶,奶粉的选择很重要

回帖 发帖
宝宝六个多月了,之前都是母乳喂养,现在这段时间母乳不够,要给混合喂养了要找一款合适宝宝的奶粉,前几天跟同事聊到这个事儿,她跟我说给宝宝一直喝的都是美赞臣。身高体重增长一直在线。其实美赞臣在我怀孕的时候就有了解到了,大品牌非常让人信赖。其实作为刚开始学习给宝宝冲奶粉的我来说,有点搞不清楚该放多少奶,放多少水。这个奶粉罐身就很贴心的给出冲泡指南,把奶粉和水的用量都写得清清楚楚,非常适合我这种新手妈咪。每次冲奶粉的时候准备90ml的40度温水,倒入3平勺的奶粉,摇匀至奶粉充分溶解就好了。因为宝宝之前都没喝过奶粉嘛,所以我也是有点怕他会抗拒,但是没想到,宝宝的接受程度还挺高的,给他喂奶的时候虽然没有喝的特别快,但也是一点一点喝了不少。基于刚开始给他喝奶粉,我也不会过多追求他一定要全都喝完啦,循序渐进才能让宝宝更快更好地喝奶。为了不浪费,我这个当妈的把剩下的奶粉喝了。口感很清甜,非常自然的奶香,不会有其他乱七八糟的甜味儿,这点我就很放心了。给宝宝加奶粉后,特别关注他的身长情况,感觉他最近的胃口好了不少,夜醒的次数也少了,精气神十足!断奶之后给他选择了美赞臣蓝臻,真的是很明智的决定啦。
婆婆最近老是睡不好,被宝宝转奶闹得,这次真的是学习到了
蓝臻,我一直在给宝宝喝,抵抗力比其他孩子都高
宝宝肠胃功能差,尽量选择好消化的奶粉,比如乐纯
这个奶粉的选择很关键,要选择适合宝宝体质的才行,像我儿子是早产儿,必须要选择专用的配方才行,我在医生指导下给他喝安能,这款可以满足宝宝追赶足月儿的生长需要了。
社区导航
同龄宝宝