论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

桐桐“小书架”之十二

回帖 发帖

桐桐“小书架”之十二

桐桐出生于2007729日,现在33个月5天了

一、塔木德童话(10本)

一套让人惊喜的读物,原以为这种不大听说的童话没什么看头,买回来才发现很棒很棒,甚至可以说,要比格林、安徒生童话好,后者里面充满了嫌贫爱富的王子公主的故事和魔咒、暴力之类的恐怖情节,而塔木德童话则字里行间闪烁着真、善、美,每个故事都充满创意,一口气陪桐桐读完9本后,小家伙还欲罢不能,可惜最后一本被我忘记在办公室了。

读了这套读物,忽然明白了犹太人的智慧何来?原来,他们是在这类童话的滋养下成长的哦!

二、“河狸丛书”系列(20本)

法国引进的,一套内容非常别致的经典读物,即使像我这样的成人读了,都感觉回味悠长,意犹未尽,也难怪,这可是一套寄寓了法国新教育运动观的读物哦!

丛书的名字也很有意思,就像它的介绍一样,“这一套书之所以选择用‘河狸’这个动物形象为丛书标志,是因为‘河狸’具有勤劳、坚韧、不屈不挠、集体协作以及积极适应环境的品质,既追求自由生活,又讲求纪律和秩序,长幼之间充满慈爱和关怀。我们也希望我们的孩子能够像‘河狸’一样勇敢、独立、自由,对生命充满责任、尊重和珍爱。”

我相信,这套书可以陪伴宝贝桐桐更多的时间,并让他从别具一格的故事中体验到“河狸”的人格魅力!

注:文字稍多,3岁以上的孩子读这本书可能更合适。

三、幼儿枕边新童谣(4-5岁)

跟天妈团购时看着便宜就买了,没想到拿到手的是意外惊喜,里面的每首童谣都特别精致、美好,不像那种粗制滥造的顺口溜,而是充满了童真、知识性和思想性。桐桐特别喜欢,一口气让我陪她读完了整本,还要重来。原以为这个年龄的孩子就不喜欢这种小儿科的东西了,这本书颠覆了我的偏见。

这套书是分年龄段的,我买的这本,是4-5岁的,应该还有更小宝宝适用的。

四、标准英语分级读物·儿童卷(第一级)

邻居早就送来了,因为它的名字没有什么引人之处,一直没有拿给桐桐看,昨天收拾书橱的时候打开听了听,喜出望外,没想到竟然是一个超级适合孩子的入门读物,而且,听起来要比《机灵狗》有趣,又比《国际地理儿童百科》简单,桐桐非常喜欢,虽然到现在只听了一本,但小家伙一下子就记下来了,次日重复听的时候,听到里面的各种声音,就知道对我说:“train”,”I hear a baby!”

附:相关博文

(一)绘本清单类:

1桐桐妈育儿读物清单(宝宝篇)

2桐桐妈育儿读物清单(宝宝篇续)

3桐桐小书架清单(3

4桐桐小书架清单(4

5【晒读本】桐桐小书架及购买心得

6【晒读本】唐诗启蒙读物及选用心得

7大手牵小手系列读物推荐

8黑熊变白熊

9宝宝读本选购及使用心得

10一套不错的生命教育读物

11假如你想生二胎……

12桐桐“小书架”之七

13 桐桐妈育儿读物清单(妈妈篇3

14绘本选购参考清单(50本)

15桐妈育儿读物清单之期刊篇

16桐桐妈育儿读物清单(4

(二)桐桐与阅读类

经验类:

l如何培养孩子的阅读习惯

l对话阅读习惯的培养

l关于培养孩子阅读兴趣的简单对话

l阅读,让孩子的成长更快乐!

l给宝宝讲故事的技巧

l也说古诗诵读

l在悦读中收获、成长

l绘本选购的几点心得

l早期阅读困惑交流篇(1

l早期阅读困惑交流篇(2

叙事类

l爱看书的你

l桐桐爱上阅读

l“止哭万灵药”

l晨读

l我家有个“小书虫”

l移花接木,举一反三

l书虫轶事

l可怜的小书虫

l大手牵小手后遗症 

l看本书就不疼了

l 桐桐小书架之八

l桐桐小书架之九

l桐桐小书架之十

l桐桐小书架之十一

此帖已经被版主大眼睛兜兜奖励积分20分。

桐妈又有新书分享了,这个我要加精,大家可以到精华贴去看

不错的书学习了

以后跟,呵呵

社区导航
同龄宝宝