论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

生娃被“强势围观”,画面不忍直视

回帖 发帖

虽然从备孕到分娩要经过很长一段时间,其中的些许细节也会随着光阴的流逝而渐渐淡忘,但与胎宝宝第一次见面的那天,一定是妈妈们心中终身难忘的印记。

之所以印象深刻,一方面当然是为迎来宝宝而欣喜,但还有很大一部分原因在于对疼痛的煎熬和尊严的抛弃。为什么这么说呢?产妇在生娃时不仅要赤身裸体,有的还会出现排便、大出血等现象,这些被外人看到,产妇会觉得有损尊严,完全不被尊重。还有很大可能遇到妇产科男医生,甚至还要遭到众多实习医生观摩,致使本就紧张的分娩过程变得更加艰难,搞不好会阻碍产程,现实中也确有很多产妇被观摩后顺转剖的。

没有哪个孕妇愿意分娩时有实习医生观摩,关于实习医生是否能观摩生子在法律上并无明确规定,换句话说,不排除医院有自由安排实习医生实习的权利。如果真遇到了这种事,产妇该咋办呢?蹦猪妈来给你支支招囖!

1)提前沟通,搞清流程:在分娩前多了解下自己要去的医院,很多医院在引进实习医生时都会安排他们进行观摩学习,有些情况没有事前告诉孕妈,或者只是在签字书上有所呈现,不细心看的家属多半是不会注意到的。如果孕妈比较介意这方面的事情,可以事先找医生说明,表明自己的态度,不允许带实习医生观摩。

2)告诉医生,被人围观使不上劲:如果自己在分娩时毫无预知地闯入多人,那么就请告诉医生,这么多人看着我使不上劲,会耽误生子。相信医生会理解你的,主动撤人。避免沟通不及时导致在分娩时出问题,甚至本来可以顺产,却因为心理障碍不得不中途剖腹生产。

3)调整心态,尽快分娩:如果进来的实习医生只有一两个人,而且不是男性,很多产妇还是能接受的。毕竟医生也是经由实习阶段才成长的,有的产妇会表示理解。

对于未来的医生来说,她们经过专业的学习,来此也是掌握分娩流程和知识的,产妇不必过于紧张和害羞,不妨宽宽心,每件事情都有它的利弊,放心大胆面对就好了,调整好心态,尽快学习呼吸方式,速战速决!

不错的分享,非常感谢呢

非常好的分享

不忍直视

谢谢分享

经历过的痛,做母亲不容易啊

社区导航
同龄宝宝