论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

夫妻生活平平淡淡真的才是真

回帖 发帖

和老公相识已经8年了,而我们可爱的宝宝也快20个月了,她的降生使我们的生活增添了无限的色彩.来到育儿网这段日子以来真的是让我的感受颇深,看着每个姐妹不同的故事,用心体会了生活原本的色彩,原来生活真的是苦辣酸甜的集成品,好象缺少了哪一样都是完整的生活.结婚的4年以来我们也吵过,闹过,每次都是把离婚很轻易的挂在嘴上,但是我们双方都清楚是气话,而且我们每次吵架都不会隔夜,总会在临睡觉之前就和好的,更不会分床去睡,因为我清楚知道什么都是习惯,有些东西习惯了未必是件好事.以前的我总是不会妥协,总是最后老公妥协的,他说在他眼里我就像个孩子,每次总是在我大发脾气之后他才开始说,他说,你冷静才好谈,如果我们都大发脾气,只会吵的无止无休.随着年龄的增长,我也知道其实女人有时也该妥协的,偶尔的说一点软话,男人都会很感动的,或者不时的在男人面前耍点小手段,男人会更疼你的.譬如说我们,以前日子不是很好的时候,我什么都是让着他吃,久而久之,老公看出来了,什么他都舍不得吃给我,到现在日子好了,他也是很惦记着我,以前喜欢的衣服怎么也不买,而给他买,现在变成她已经习惯给我买,公婆虽然不怎么样,我也不喜欢,可每次来,我都会让他们呆的很开心,老公也很感动,时间长了,他父母有不对的地方,他都会站在我这一边.夫妻之间的这种感情是相互的,没有谁向谁低头,也没有谁对不起谁,他硬你就软,偶尔的妥协对双方而言未尝不是件好事.尤其是到了育儿网后,看到这么多的姐妹后,才知道婚姻和家庭的重要性.维系一个家庭是多么不容易的事情,以后我也会多多向各位姐妹学习,改正自己的坏脾气,不再轻易说伤害感情的话,轻易的失去一样东西很容易,可拥有它却是很难得的,所以才要更好的去珍惜.生活就是平淡,我们应该去习惯平淡才是真的.

下面的话我觉得说的很好:

急事,慢慢的说;大事,清楚的说;小事,幽默的说;没把握的事,谨慎的说;没发生的事,不要胡说;做不到的事,别乱说;伤害人的事,不能说;讨厌的事,对事不对人的说;开心的事,看场合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,小心的说;自己的事,听听自己的心怎么说;现在的事,做了再说;未来的事,未来再说;如果,对我有不满意的地方,请一定要对我说!

说的好,顶!!很有道理,希望吵架的夫妻看看,学习学习

平平淡淡才是真。
平平淡淡真的才是真
以下内容引用自luyunxi的大作:平平淡淡真的才是真
平平淡淡真的才是真

需要这些话时刻萦绕在耳边
楼主说的真是太好了,支持一下
平平淡淡才是真的真

要求给楼主奖励!说得太好了

支持!平淡从容中见真情!

说的很好呀,可是有的时候却做不到
说的的确很好,可家家都有本难念的经,不是说说这么容易的.

有颗平常心,宽容心,认真的生活,姐妹们为了我们的孩子我们一定要让幸福的家庭进行到底!!!!!!!!

楼主这句话才是真理!

如沐春风!

生活本平常,何必自扰之!

120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝