论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:89

(多图)看看为亲亲宝贝准备的待产包吧!偶是冬季宝宝!(物品陆续添加中。。。)

回帖 发帖

即将为人父母内心中充满了兴奋、喜悦,更多是感恩,感谢天恩让我的宝贝一天天健康的长大,在等待天使降临的日子我从第五个月腹部微隆之时就开始酝酿购买何物,泡在坛子里看了很多待产经并结合自家的实际需求我也开始准备,不得不说的是,在购物之时那份内心中的欣喜是不言而喻的,满足感油然而生,老公出钱我“ 出力”(脑力,呵呵),倒也是配合的其乐融融!

待产包看似物品繁杂,实则分为两类:

一、宝宝用品,分为四大类:衣(衣物)、睡(家居)、行(外出)、护(清洁保养)、用(哺乳)

二、妈咪用品,分为三大类:衣(衣物)、用(哺乳)、护(恢复保养)

下面上图说明我在准备待产包之时的心得体会!

宝宝用品 之 家居用品

床品是我在孕五月时为宝宝准备的第一件物品,当初的想法很简单:先买大件、必需的用品,早购早敞气,有利益身体健康!并且我主张从小培养宝宝的独立性,那就从此开始吧!

可拆卸组装式儿童床

在实品店购买,长宽140*70CM,适用于0至5岁。
床体围栏待BB长大后可拆出组装成儿童床样式,实用性较高。

床垫

品牌来自:ZOELLNER   长宽厚:140*70*12CM
我认为床体不用买最好的,但床垫一定要选好品质。
BB在成长期几乎有一半时间是在睡梦中渡过,故应重视保护BB的脊椎。
我看过很多产品之后选择这款,特点是:
婴儿的保护功能性面料、高透气性、高点弹性,
减少损害骨骼结构风险,具有抗菌和抗真菌。

内垫的示意图

床垫双面的,一面硬一面软,宝宝头一年睡软点的,之后睡硬面。

将床垫放入小床后的效果图

一套床品

来自品牌:Dr sonne
床单、枕被套、床围和天空帘。
全棉品质,暖黄色调。

扑上被子之后显得更完整了吧!

枕被

品牌来自:ZOELLNER   长宽135*100CM   材质:羽绒
宝宝出生在冬季,我首选羽绒材质,主要考虑到其保暖、轻薄、透气性好。
待季节转换再购入一套全棉材质的枕被。

定型枕

来自品牌:babymoov
科学的做法:新生儿不需要用到枕头,自然就好。
我考虑到如抱被较厚就需要准备小枕头辅助高度。
这款定型枕,棉针织布、透气性高,且可助BB睡出一个漂亮的头型。
谁让偶是女宝呢,不得不操心呐!

隔尿垫

长宽90*50CM,夹层隔水全棉材质,吸水性强、透气性高。
为避免BB尿液渗透入床垫,产生不舒适感,故垫于床单下方即可。

床单

品牌来自:ZOELLNER,全棉材质。
购入了三套换洗。

换尿布台及换尿布垫

这款是尿布台+储物柜的2&1家具。
为BB换尿布是太日常而重复的工作了,为避免腰肌劳损,这是必需的用品。
换尿布垫的外层为隔水材质,还有和床品一套的全棉套装,效果图中暂未套上。

空气加湿器

来自品牌:H+H                                
德国的冬季漫长,暖气长时间使用势必空气干燥。
为了BB健康着想购入空气加湿器,
使用时距地面至少60CM,距墙体至少10CM,放置时远离BB所处位置。

家居用品购入总计:儿童床1张、床垫1张、枕被1套、全套床品1套(床围+天空帘+枕被套+天空架)、枕被套2套、床单3套、定型枕1个、隔尿垫1张、尿布台1张、换尿布垫1张、空气加湿器1台。

自拍图片均已标上水印,借此保护偶老公的拍摄所有权哈!

此帖子已经被Lucymary于2010年11月17日 21:24:34编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

也是武汉的哦    怎么没有图啊   上PP哦

嘿,正在上图

多图PP

宝宝用品 之 衣物用品

爱心牌口水巾

第1次DIY动手做口水巾,绣上女儿的名字和1颗爱心!

口水巾成品

BB:妈妈手不巧,但心意在呢!

抽屉内的BB衣物

主要放置新生儿衣物,尺码50至56。全部已被偶洗晒过,香香的哦!
大多为棉质贴身内衣裤和珊瑚绒的连体衣身,绝对够换洗了。
初生婴儿的衣服无需多备,够换洗足矣!
如有整洁、干净百家衣更好,其舒适、健康!科学研究表示新衣物至少要洗涤3次以上才可清除化学制剂。

储物柜内

衣物尺码大多为62-68,少件74、80尺码。
以及全棉大浴巾、细纤维绒80*80抱毯、小毛巾和若干口水巾等。

衣柜内一角

包被 

品牌来自:Sterntaler
在实体店我一眼看中的,手感非常舒适,保暖性好,适合冬季出生的婴儿使用。

朋友送的,尺码68。
已答应朋友我宝半岁左右当模特穿着溜溜!

新生儿外出雪服

睡袋 一

睡袋 二

在实体店给BB买的第1件衣服,
粉粉的颜色看一眼就喜欢上了。

冬季小棉袄

62尺寸,粉粉的颜色我特别喜欢!

手感柔和,材质:74%全棉 26%涤纶

口水巾

1组7条,柔软全棉,图案上印着一天一条。

衣物用品购入总计:新生儿50-56,62-68,74至更大尺码衣物、包被2条、抱毯1条、浴巾和小毛巾约10余条、口水巾和围嘴约15条、睡袋2件。

此帖子已经被Lucymary于2010年11月17日 21:25:52编辑过。

宝宝用品 之 哺乳用品

暖奶器

来自品牌:H+H
小身材大作用,货一到就试用了,加入冷水15内完成,如加温水大大缩短暖奶时间!
调档加热玻璃材质、塑胶材质奶瓶及玻璃瓶辅食至37度,自动保温。很赞!

300ML大容量奶瓶放入后的效果图

奶瓶消毒锅

来自品牌:NUK
这款我钟情已久,原因很简单——够大!
NUK全类型奶瓶均适用,当然也包括其它品牌奶瓶。
配有奶瓶夹。说明书上介绍还有加热辅食的作用,一锅多用,挺好的!

NUK奶瓶

我考虑产后全母乳喂养,所以奶瓶未多购。
2个玻璃材质,喂奶粉、1个塑胶材质,喝水。备之不时之需!

NUK安抚奶嘴

不知道宝宝到时是否乐于接受安抚奶嘴,先备两个。
如果实用性高,以后买硅胶材质的。

奶嘴链

实体店购买,一眼相中,很可爱!安全无毒经欧州什么机构检测过。

产前课的老师强调过:

别的地方可以省钱,床垫,玩具千万不要省,一定要买好的。

玩具一定不要贪图便宜,一定要看清成分,无毒无害才行。

奶瓶刷+喂匙+软毛刷

品牌来自:babydream
奶瓶刷最好选择前部为海绵后部为毛刷的,
能彻底去除残留奶渍,对瓶身也起到保护作用。
喂养匙,我主张买软胶质,保护BB牙龈,待四个月BB添辅食再购入。
建议使用软毛刷梳理BB的头发,柔软保护头部,不要使用硬塑料质地的梳子。

樱桃核冷热敷袋

来自品牌:babydream
保暖:将内芯包(樱桃核包)放入微波炉转1分钟取出,
暖度适中,可直接放入BB身边暖被或者BB肚胀时暖肚。
降温:可置于冰箱内数分钟后拿出使用,头部发热可做降温用。
我自己先拆开用了,太可爱,太实用了!物有所值!

哺乳用品购入总计:暖奶器1台、奶瓶消毒锅1台(配有奶瓶夹)、大容量奶瓶3个(2个玻璃、1个塑胶材质)、安抚奶嘴2个、奶嘴链1条、奶瓶刷1个、喂匙1组、软毛刷1个、樱桃核冷热敷袋1个。

宝宝用品 之 外出用品

摇椅

来自品牌:Hauck
适用于0至6个月宝宝。
家里就我和老公两人,平时我一个人带宝宝。
将BB放在这里,也能抓紧时间做点家务吧!
希望BB到时能喜欢这个摇椅!

手推车

来自品牌:Babywelt Oregon GP6

从设计上来看,外形不错,折叠起来体积也很小,推起来很灵活。

配有手提软框可以让半岁的宝宝睡在里面、拿掉软框立起后6个月以上的宝宝坐在里面。

可利用配适器安装婴儿座椅使用。

玩具爬行毯

来自品牌:Fisher Price

适用年龄:从0个月起

训练宝宝的抓握及眼手协调能力,色彩鲜艳。

带有音乐、自然声音和灯光。

床头音乐转铃

来自品牌:Fisher Price

适用年龄:从0个月起,可以当小夜灯用。

1个月以内的宝宝不适易过多注视床头音乐铃,以免视线偏离。

悬挂高度应适中,避免造成对眼或斜视。

汽车安全座椅

来自品牌:maxi-cosi citi sps系列

适用范围:0+, 0-13 kg

背带

外出用品购入总计: 摇椅1台、手推车1台、玩具爬行毯1张、床头音乐转铃1台、背带1副、汽车安全座椅1台。

此帖子已经被Lucymary于2010年11月17日 21:31:39编辑过。

此帖子已经被Lucymary于2010年11月21日 03:01:26编辑过。

宝宝用品 之 清洁保养用品

柔湿巾

品牌来自:babydream

新生儿润肤乳+防红屁股霜

来自品牌:Buebchen

沐浴乳(从头到脚2&1)
+按摩油
+爽身粉
来自品牌:Penaten

温计  来自品牌: babylove
  浴玩小黄鸭子  购自:Rossmann

婴儿浴盆

品牌来自:TummyTub Domovital
这款俗盆的形状貌似小桶,BB在婴幼儿时期使用最合适。

特点:节水、节能、不能淹没婴儿,能踩到底,有安全感,无需要网兜之类的辅助工具。

等孩子大了,再换船型的澡盆即可。

来自网络的示范图

BB座便盆

品牌不详,是奶奶OMA送的二手物品。嘿嘿!

清洁保养用品购入总计:柔湿巾1组、新生儿润肤乳1瓶、婴儿防红屁股霜2瓶、水温计、浴玩小黄鸭子、按摩油1瓶、爽身粉1瓶、沐浴乳1瓶(从头到脚2&1)、浴盆2个、BB座便盆、纱布澡巾3条、尿片垃圾桶1个、防水肚脐贴1副。

妈咪用品 之 哺乳用品

吸奶器

品牌来自:medela
此款为手动式吸奶器,用于开奶和吸奶。
考虑再三还是购买手动式原因有二:
1不知产后出奶量如何,仅备不时之需、2手动款价格更实惠。

哺乳枕

避免得妈妈腕,哺乳更舒适。
怀孕6个月的时候就购买了这款枕头,长170CM,
另一大益处就是:让大肚偶终于找到了舒适的睡姿,很满意!

来自网络示范图

防溢乳垫

品牌来自:NUK
挺便宜的,1.75欧30片,我先买一盒到时试试。
也想换品牌试用,试到满意的为止,再按量购入。

妈咪哺乳用品购入总计:吸奶器1台、哺乳枕1个、防溢乳垫1盒、产后卫生巾。

妈咪用品 之 恢复保养用品

乳头防护膏

品牌来自:medela
针对乳头破损的问题,给哺乳中的妈妈,喂奶的时候也不用特意擦掉。
很受好评:说是东西用不完,没过期前不要着急扔掉,冬天可以当润唇膏。
或者是万一大人小孩感冒擦鼻子频繁,导致鼻子附近皮肤红,抹点上去,
虽然油腻,但效果很好。

防妊娠纹按摩油

来自品牌:Frei,125ML每瓶
从第三个月开始涂抹至今到目前为止还未长纹,用到了第3瓶。
科学的说法是:妊娠纹的生长与否和个人皮肤弹性强弱有很大关系。
不能说使用此类产品就不长纹,但能起到防护的作用。
偶被涂抹过的肚肚、乳房和大腿明显比较原来更滋润、柔滑。
左右各一个小瓶是产检时育儿杂志送的,我试用过挺滋润的,淡淡的香,也不油。

纱布收腹带

瑜伽球

购于:ROSSMANN
偶看《妈咪讲堂》栏目有提到过:
利用瑜伽球有效帮助对会阴部的锻炼,增加弹性,利于生产。
且产后可继续帮助恢复身型练习,实用性高。
平时我将大球当板凳坐,软软的好舒服,屁股也不疼了!

妈咪恢复保养用品购入总计:乳头防护膏1支、防妊娠纹按摩油3瓶、纱布收腹带、瑜伽球1个。

妈咪用品 之 衣物用品

孕妇内裤+托腹带+哺乳内衣

来自品牌:Medela
我已经在穿了,材质棉很舒适,弹性好。
哺乳内衣的肩带为运动塑版型,穿上后感觉背都挺起来了。
托腹带的性价比较同类产品高出许多,现在耻骨都不怎么疼了。
哺乳内衣暂时只买了这2套,等临产我再去ROSSMANN买2件普通全棉的,够换洗了。

开胸式睡衣套装

made in china
珊瑚绒质地,轻、保暖。
喂奶使用开胸式的睡衣最方便。
至少备二套方便换洗。

妈咪衣物用品购入总计:哺乳内衣4件、孕妇内裤1条、普通内裤10余条、托腹带1条、睡衣裤2套、浴袍1套、月子棉鞋1双、保暖袜子4双、毛绒帽1顶。

最后谢谢准妈妈们的观贴,

希望购物经验能帮助理清思路,

祝宝宝们健健康康的降生!

此帖子已经被Lucymary于2010年11月17日 21:44:59编辑过。

终于写完了,手都酸了~眨眼

哇,东西都好棒,有钱银啊………………

以下是引用 第8楼 馋宝宝 的话:
哇,东西都好棒,有钱银啊………………...

很不错呦!幸福的妈妈,幸福的宝宝! 

以下是引用 第10楼 鹂潞 的话:
很不错呦!幸福的妈妈,幸福的宝宝! ...

幸福的宝宝~~

以下是引用 第11楼 阿狸和桃子的宝宝 的话:
以下是引用 第10楼 鹂潞 的话:很不错呦!幸福的妈妈,幸福的宝宝! ... ...

以下是引用 第8楼 馋宝宝 的话:
哇,东西都好棒,有钱银啊………………...

偶不是有钱银,只是一般普通家庭。

物美价廉的东东我才会出手买。

大件物品的质量我会选品质好的,因为考虑到也许二宝将来可以用。我还算是很会过生活的妈咪吧。微笑

以下是引用 第10楼 鹂潞 的话:
很不错呦!幸福的妈妈,幸福的宝宝! ...

谢谢哈!我希望能够给冬宝的准妈提供更多的参考。每个宝宝都是天使,让偶们准备好一切等待她们的降临吧!

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航