论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

又一个产后抑郁症自杀了……

回帖 发帖
昨天刚听说附近小区有一个妈妈产后抑郁症跳楼了...孩子才五六个月,真的太难过了。这种新闻也是时有发生。产后抑郁一部分原因是激素下降的影响,还有一部分是角色转换的不适应,休息不够或者家人给的压力。可以说,很大一部分,来自家人的不理解和施加的压力,特别是自己最亲密的丈夫,辛苦为他孕育的人。比如很多产后妈妈刚生完宝宝就会被问”有奶了吗?怎么还没奶?孩子又哭了是没吃饱吧?你看你没奶就是吃太少了。孩子这么瘦你奶没营养。”要不就是”六个月了奶没营养了别喂了”,总有这样的声音,时不时就出来。而新手妈妈,很多还会因为这些质问,觉得自己奶水不够,对孩子充满了内疚。而激素水平慢慢会恢复正常,而第二部分我觉得重要的是和自己和解,把自己的需求放在第一位。我们提倡母乳,但是奶粉妈妈一样伟大。如果母乳对于你来说,真的太累太有压力,也不要太为难自己。照顾好自己,你才有能力更好的照顾宝宝。可以给宝宝选择接近母乳的奶粉,代替母乳,比如我经常提到的美赞臣蓝臻,含有二十倍乳铁蛋白,像我家宝宝喝这个体质就一直很棒。你想母乳就母乳,何时断母乳也是你来决定的。不要被道德绑架,不要强迫自己去接受别人的经验和意见。需要家人的理解和支持。作为丈夫,更应该多给予妻子关心。给自己做好产后身材恢复的计划,产后黄金期真的很棒,身材可能会恢复的比之前更好。瘦了心情真的会好!夫妻双方要多沟通,不开心就讲出来,或者找到自己的情绪发泄口。育儿是夫妻两人的事,虽然辛苦但也是快乐的。要让爸爸也参与到照顾宝宝的事情中来。以前看的一段话现在觉得很有感触,和大家共勉:婚姻这东西顺风顺水不可能,但怎么驾驭着这艘船到达目的地,除了体力胆识和勇气,更需要战略,智慧和远见。
喜欢宝妈的帖子
支持支持,蓝臻的奶粉我家宝宝之前就有喝,确实效果不错,有活动还不快抢
宝宝一直喝蓝臻,身体非常棒
这个牌子的奶粉挺不错的。我家宝宝刚出生的时候医生发的就是这个牌子的.
社区导航