论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

育儿有分歧,一定要提出来

回帖 发帖
我觉得考验婆媳关系最关键的两个阶段就是孕期和带孩子的这段时间,像我婆婆吧,别的都好,以前相处也比较融洽,但是在育儿方面的分歧还比较大。我婆婆是很传统的一个人,她总是觉得吧,带孩子谁不会呀,她自己带大了好几个孩子呢!月子里要给我宝宝绑腿,说不然会o型腿,老人家老一辈的观念比较封建,每次我都给婆婆讲道理,还有的时候会发动老公去说……还有前段时间母乳不足,婆婆说孩子都五六个月了,母乳不够可以吃饭了啊,吃点小米粥就行了呢,我说孩子还小,还得吃奶粉呢,等我买回来美赞臣铂睿的奶粉,婆婆又说哎呀你买这些进口货干嘛?这外国的东西能适合咱中国人吗?我当时就跟婆婆采取了“缓兵之计”,反正咱都买了,先让孩子喝喝,如果不适合咱再换了行吗?好在宝宝吃了一段时间,便便什么的也挺正常,然后发育也挺好的,去体检的时候医生都说孩子长得好呢!婆婆这才认可了我的选择。还有现在的长辈都比较惯孩子,孩子一哭马上就哄,而不管孩子做的对不对,每次我都说带孩子全家要观念一致,在育儿方面,孩子做得不对就坚决点,他哭给你看不应该哄的时候也不要哄他。我还和婆婆一起看育儿的节目,比如说《妈妈是超人》《童言有计》这些节目都是很不错的,而且我婆婆现在也很认可专家的一些育儿观点,正开始慢慢转变自己的观念,看来这个方法不错呢!我觉的一家人,有什么话都可以敞开心扉地说,有什么问题一起沟通,找到的合适的方式,毕竟我们的目标是一致的,都是为了孩子好。
宝宝爱喝,加上奶粉放心,我就会坚定我的选择,继续支持美赞成铂睿.
我家宝宝在舞蹈方面很了不起。别看她人小(只有3岁),但她已经会3种舞蹈了,而且跳的都很不错,连老师都夸奖她呢~不过妈妈们不要误会,3种舞蹈不是我逼着宝宝学的哟~而是她自己真心喜欢的。我和宝爸的身高都比较优秀,可以预见将来宝宝也不会差,所以,我家宝宝也许将来真的会成为一个出色的舞蹈家哟~对了,我家宝宝喝的也是美赞臣铂睿,不过刚开始喝的不是这个,是其他品牌,但是一直拉肚子,经过朋友的推荐才换成了美赞臣铂睿,一直喝到了现在,身体一直倍棒!
没有什么比孩子的明天的重要,但是,对于奶粉来说,没有什么比奶粉的奶源重要。
社区导航