论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:87

我是不是得抑郁症了?

回帖 发帖

从宝宝生下来后我感觉我每天都很烦,每天都是在换屎换尿中度过,有时候宝宝一醒两三个钟,这两三个钟她可以拉四五次屎,吃了就拉,拉了又吃,然后又拉,快奔溃了,当时一胎大宝也是这样,可是我都没那么烦躁,有时候我都想自杀,觉得这样的日子太难过了,晚上喂奶小孩也是哼哼唧唧,明明饿又不好好吸,每天都为这样烦恼,刚生下来的前几天奶水很多,等她住院五天后,,奶水慢慢就不够吃了,可能是心情不好,想的多,吃的少,想给她奶粉喂养,可又没那么多钱,好后悔把她生下来,当初就应该坚决自己的决定,不要留下来,因为我知道我害怕带小孩,害怕过这样的日子,有时候真想一走了之,不管她,感觉每天都是精疲力尽,完全都是靠一口气吊着,大宝有老是哭,老是想要妈妈,我都管不到他,每天看他一个人孤零零的,天天一起床就吵着手机玩,一玩就能玩一整天,大宝才三周岁不到,不给他玩他又到处走,最近天天下午,下雨天哪里都湿,我真的好累,快撑不下去了,好像远离这个世界!感觉自己真的好活该!

当你在经历这些辛苦的同时遇到对你满满抱怨的婆婆,你带孩子晚上睡不好,白天还要把大宝丢给你自己带,自己房间的东西孩子们的一切你都要自己弄。你就会真的心寒了。她帮带的大宝,孩子从小到大打疫苗我必须请假一起去,所以每个月我都拿不到全勤奖。二宝出生后,从出生到现在疫苗都是我自己一个人带去的,因为老公上班我不想让他请假扣全勤奖。她带孩子全家人换手带她还烦说好累,二宝出生到现在我自己带,别人说我二宝带的很好,很活泼很懂事。然后我婆婆说我二宝从小就好带。她真的就感觉我带娃很轻松,他带娃就遭老大累了。
现在跟婆婆分开住了,我感到无比的轻松自在,因为跟老公之间我们平时都是有事说事的,不像跟婆婆住的时候还要顾忌这顾及那。
有点抑郁了,叫婆婆多带带孩子吧,你休息一下。我感觉二胎以后还好,女儿闹我也不会向大宝那么烦躁了,感觉有点经验,,现在小宝三个月了真的越看越爱,也越来越好带了
我也是这样的那时
你这是休息不好导致的,和老公或者婆婆商量商量让他们帮忙带带,白天你好好休息休息会好些,宝宝大点就好了
带个小孩不容易
我以前就是带娃带的抑郁,慢慢就好了
我也有点抑郁
做月子是这样的,熬过去就好了。我生二胎的时候也是这样,做月子什么都是自己来。婆婆就只管煮饭,其他什么都不管。大宝没人管,二宝又闹腾。天天以泪洗脸,慢慢的看着二宝一天天长大,自己也慢慢想开了,熬过去就好了
坚持坚持,刚开始都是这样的,挺过来就好了,想想孩子长大以后叫你一声妈妈,多亲呀!自己要给自己心里暗示,不能老往负面情绪上走,要不真的会抑郁,加油
你说的症状我也有
等大点就好了
别想那么多,想些开心的,大点就好了,你不觉得宝贝对你笑一笑,什么都值了吗,加油[可爱]
88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝