论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:6

宝宝爱吐奶怎么办

回帖 发帖
朋友带着孩子来我家一起玩。我家宝宝喝了150毫升的美赞臣铂睿后,就翻滚去玩了,结果就吐了一点奶。吐好还自己笑的好开心[捂脸]。我说没事,孩子这是喝太饱趴着玩吐出来的。朋友问她家宝宝两个月了,还是经常吐奶,是不是也是喂太饱了?其实这是因为婴幼儿消化系统发育不够完善,其胃呈水平位,且入口较松弛,胃肠道的消化能力也很有限,一旦各种内外部因素造成消化负担,就会使其吐奶。当然,喂太饱也会的。那如何预防宝宝吐奶:一冲二喂三拍嗝!一冲冲调重点:浓度适中、减少冲调气泡。不要使劲摇晃奶瓶。二喂:减少空气吸入及奶液倒流①喂哺前需注意查看,奶嘴的流速是否合适。一般,将奶瓶倒置,奶液呈1滴/秒流出则属正常;(避免孔径过大造成宝宝呛奶)②喂奶时,家长选择一个舒适的姿势,让宝宝身体倾斜45°左右,同时,奶瓶的倾斜度需保持到奶液刚好充满奶嘴的状态,这样就可避免宝宝吸入空气。三拍嗝拍嗝目的:排出胃内空气避免吐奶方法一:趴式拍嗝(适合所有宝宝)方法二坐式拍嗝方法三:躺式拍嗝(适合易肠绞痛的宝宝)还可以拍嗝后竖着抱10~15分钟,防止吐奶。大多数是属于生理性吐奶,若宝宝呈喷射性吐奶,且吐后表现为烦躁不安、精神萎靡等不适状况,或者按照上述方法操作之后,宝宝仍然频繁吐奶,则可能为病理性吐奶,需及时就医哦。
我们家也是喝的美赞臣,不过我从来不海淘,直接上天猫旗舰店买的,方便省心,奶粉绝对是官方渠道好货,还是原来的配方
宝宝健康了,我们在外面工作才会安心啊
奶粉的质量决定了孩子身体的质量,我相信美赞臣会为我家宝宝身体健康保驾护航。
奶粉是高温制成,所以都是容易造成上火,美赞臣很好的避免了呢
总的来说,这款奶粉性价比很高,含有很高的DHA和膳食纤维.

注意环境,尽量选择一个比较安静的环境,妈妈半卧或者将孩子竖起来喂,可以很有效的减少吐奶的情况发生。经常吐的话,就得去医院检查检查。去医院检查是否是过敏了。过敏也会导致宝宝吐奶,过敏就要严格回避过敏源,奶粉可以在医生的指导下换一款氨基酸配方粉,纽康特就很不错,具体用量请咨询医生

社区导航