论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:7

选择奶粉一定要最接近母乳配方的

回帖 发帖
关于怎么选择奶粉这个问题,见仁见智,很多妈妈都有了自己的认识,也有一些新手妈妈还不知道如何选择奶粉,其实,选择奶粉最主要的还是接近母乳配方的奶粉,目前市面上的婴幼儿配方奶粉成分与母乳非常接近,只是额外添加了个别营养素,如DHA、ARA、牛磺酸等。妈妈在选购时,要关注的重点是α-乳清蛋白的含量,因为母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而α-乳清蛋白对宝宝大脑发育和机体发育有促进作用。所以,妈妈要首选α-乳清蛋白含量较接近母乳的婴幼儿配方奶粉。除此以外,还有乳铁蛋白,也是一种在母乳中含量比较高的蛋白,也是一种能提高宝宝抵抗力的免疫球蛋白,这对初生的小宝宝来说就特别重要。目前不少奶粉中都含有乳铁蛋白,但是含量都不高,只有美赞臣蓝臻的含量达到了接近母乳的水平,比一般奶粉高出二十倍之多。所以妈妈们在选择奶粉的时候,也应该把乳铁蛋白的含量作为一个考虑因素。
早教能够促进宝宝发育,激发宝宝的潜能。
泡奶粉一定得按照比例来哦,我家用的蓝臻的,都是按照罐子上写的比例合理冲调的
宝宝好调皮呀,哈哈,真可爱
凑个热闹。
介绍的这么详细,辛苦宝妈了,买来试试
可以向有经验的宝妈请教一下,我觉得我儿子喝的圣元还行,跟母乳接近的。
社区导航
同龄宝宝