论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:6

今天来聊聊辅食那点事

回帖 发帖
哈哈,宝宝刚好满了6个月多,终于可以加辅食了,我这个老母亲也算熬出头了,[可爱]今天来说说辅食的那点事,辅食的添加顺序:第一步米粉。辅食添加应该由含铁米粉开始,5克米粉(相当于一平汤勺),用温水调成稀糊状喂食宝宝,如果宝宝消化较好,大便正常,间隔3-5天可以增加米粉量到10克。第二步蔬菜泥和水果泥。米粉添加半个月左右,就可以添加菜泥了。 辅食吃得好,宝妈少担心。还有最后一个主要的问题,就是不管母乳和奶粉宝宝,都应该选择含有乳铁蛋白多的奶粉让宝宝喝,因为在母体的抵抗力到了吃辅食的年纪已经消灭殆尽,他需要补充更多的。这里就要提一下我儿子吃的美赞臣蓝臻了。里面的乳铁蛋白是普通奶粉的20倍啊!!而且吃辅食的时候有的宝宝拉肚子啦什么的,吃美赞臣蓝臻就不会,因为里面有益生元组合可以保护宝宝肠胃。之前在肚子里的时候就想吃DHA.但是某些原因没吃,正好美赞臣蓝臻里面也含有宝宝需要的DHA,真是老母亲的一个心事啊!!!最后一句,科学添加辅食,宝宝才能健康成长。
不是每个宝宝都适合同一种奶粉的
以后要换奶粉,知道买什么啦
看到蓝臻5个字,果断打call
看着宝宝一天天的长大,我很是高兴呢。
就是不要一次性添加很多种,这样如果孩子过敏了,都不知道是哪种食物引起的。孩子添加辅食后仍要以奶水为主,喝奶粉的宝宝可以选择君乐宝优萃有机,这个配方不上火。
社区导航
同龄宝宝