论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:41w|回复:5

如何知道奶粉是否适合自家宝宝?

回帖 发帖
我家的宝宝刚出生时,我们作为新手爸妈面对市场上多种多样的奶粉,真是束手无策,经过理论学习加实践,才掌握了一些方法,和大家分享一下。首先了解宝宝大便的不同性状,以此来判断宝宝的健康情况。奶粉喂养的宝宝,在正常情况下大便颜色为浅黄色或棕黄色,质地较硬,由于牛奶中的蛋白质多,所以会有明显的蛋白分解后的臭味,每天1~2次大便。如果宝宝在食用奶粉后便秘、腹泻等症状,就说明这款奶粉不适合宝宝营养吸收,需要更换了。那什么样的奶粉能让宝宝更好吸收呢?当然是成分越接近母乳越好了!所以要学会看奶粉的成分,像我家给宝宝选择奶粉的时候.都会看乳铁蛋白成分是不是足够,乳铁蛋白是母乳中提高宝宝免疫力的成分,奶粉中的乳铁蛋白成分要大于每100g奶粉中含有大于250mg的含量才有效,最终选择了美赞臣蓝臻,除了它是荷兰原装进口,主要就是因为它的乳铁蛋白含量较高,达到了400mg/100g. 生活中确实能看到效果,春天很多宝宝生病感冒,我家宝宝的身体状况很棒,让我们非常放心。
为了的奶粉,为了宝宝的健康剁手也值。
不同的奶粉可能不一样,像我家宝宝喝蓝臻奶粉。一直都是按奶粉罐上冲泡比例冲的,长得白白胖胖,健健康康的.
好厉害
小宝贝太漂亮了
社区导航
同龄宝宝