论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:6

宝宝拉肚子,辅食有妙招

回帖 发帖
宝宝拉肚子是日常生活中常见的一种现象,但是宝宝太小又不能给宝宝吃药,这个时候宝妈可以给宝宝做点辅食,来减轻这种症状。一、蒸苹果。将苹果洗净去核儿,切成条,放入碗,用小中火将苹果蒸熟,蒸熟后让宝宝带皮吃喝掉苹果汤,每天上午和下午共两次。二、焦米粥。将大米炒成焦黄色,盛入碗中淘一下,下锅煮,用开水煮,会不黏锅,熬煮到八分熟时,换小火熬半小时,每天中午给宝宝炖一炖。三、热敷。经常用热毛巾给小宝贝敷小肚子,还可以用煮鸡蛋给宝贝轻轻的揉。做法:将鸡蛋煮熟剥皮,轻轻在宝贝肚肚上来回滚动。四、胡萝卜泥。取新鲜胡萝卜适量,洗净,切成小块儿。还可以适量加入美赞臣蓝臻奶粉,因为这款奶粉也可以帮助宝宝吸收,促进肠胃的发展。加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入胡萝卜的水调匀即可,每五到十克胡萝卜泥大约加100毫克胡萝卜水,每日两到三次。
我家宝宝小时候就是喝这个长大的,现在身体可棒了.
宝宝开心,做妈妈的就很开心。
转奶的时候可不能大意了,妈妈们得时刻观察宝宝的情况。
营养摄入不均,宝宝有消化不良的情况,严重了也会腹泻的,要注意给他选择合适饮食才行,给他奶粉的话,可以选择仿生配方的试试,比如剖蓓舒。
拉肚吃点焦米粉,先从流质的容易消化吸收的辅食开始,添加辅食的过程也要给孩子喝着奶粉,营养补充得更均衡,像是君乐宝乐铂铂钻奶粉就行
社区导航
同龄宝宝